※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護学校に行くタイミングを悩んでいます。2人目を産むと大変だけど、兄妹が近い方がいいかな。資格を取ってから産むべきか、正社員になるべきかも迷っています。看護学校は諦めるべきでしょうか。

看護学校に息子が2歳になってから行こうか、2人目を歳を近くして産んでから看護学校に行こうか考えています..
ただ、2人目を産むと、もっと大変になるし、次いつ看護学校に行けるかわからないです。
息子のために歳が近い兄妹がいた方がいいのかなとか
思いますが、お金のことを考えると資格をとって働いてから産んだ方がいいのかなとも..
私自身入学して数ヶ月後に妊娠がわかり、親にもたくさん迷惑かけました。
色々なことを考えると、看護学校に行って数年働いてから2人目のほうがいいですよね。💦
それとも、もう看護学校は諦めて正社員になったほうがいいのでしょうか?
優しくコメントください😭

コメント

RION

兎にも角にも、あなたのやる気次第です✨👌

• ままり

ままり

そうですよね😊
    大変なのはやる前からわかってるので、どれを選択しても後悔のないようにしたいです。
    ありがとうございます😊

• 10月22日
  • RION

RION

子供が3人いても、死ぬ気で働きながら学校行って、看護師取った子もいますからね👌
    どのタイミングが良いかは正直ないですよ👼

• 10月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね..⁈
    1人で精一杯な自分がとっても恥ずかしいです..😢

• 10月22日
初めてのママリ

私は子供いないときに
看護学校通って資格とりましたが、それでも、実習やら課題やら大変でした💦私の周りにも子供がいて看護学校に通ってる方何人かいました☺️大変そうだなぁと思ってみてましたが、みなさん頑張って資格とっていました😌

応援することしか出来ないですが無理せず頑張ってくださいネ☺️💓ファイトです☺️

ちなみ

私の母が第一子を産んだ後に看護学校に進み、在学中に第二子妊娠してます。もう40年も前の話ですが💦
当時25ぐらいだったので、それからの看護師歴は長いです。最初はもちろんクリニックのパートから…さらに子どもが落ち着いてからは助産師になって今では総合病院でポストまでついてます。

まわりに頼れる方はいますか?ご両親や義両親がサポートしてくれるなら保育園も頼りながらなんとかなると思います!いずれ看護師として…という気持ちがあるなら、若いうちから行動しといた方が後々楽かな〜とも思います。タイミングに正解はないですが、ご自身がやりたいと思った時、周りの理解が得られそうなタイミングが今マッチしてるなら今じゃないですか?❤️

Rio《3kids mama》

5年1貫高校卒業して、20歳で正看取りました⭐️

実家暮らしでしたが、正直しんどかったです。
特に、実習、実習記録、レポートなど、、、

でも、資格って強いです!
今からでも遅くないと思います⭐️
就職先もたくさんありますし
私自身も子供ができてから、働きやすい職場に転職できたりと。

応援してます😊😊😊

はじめてのママリ🔰

どれくらい差までいけるか、ですね💦
学校行き出したら(3年)は
かかりますし、奨学金とか借りるなら
さらに3年は開きます...
そうなると、
来年受験したとしても
上の子が小学生になったくらいに
下の子考える感じに
なるとおもいます、
それが嫌なら産んでからですね💦