※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘がわがままでイライラしています。育て方が悪いのか心配です。

3歳半の娘が最近本当にとてつもなくわがままです…
わがままは親に心を許してるから、とかストレスが溜まってるから、とかよくネットに書いてますが結局どうなんでしょう😭
もうわがままされるたびにイライラがすごいです😢
3歳あるあるなのでしょうか…
それともやっぱり育て方が悪い私のせいなのかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、私には一番ワガママです💦他の人にはどうですか?
パパや祖父母や‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとみんなにわがままです…🥲💦

• 10月22日
空色のーと

うちは、身内や家族の中では、私に対してが1番ワガママですけど、それでもよその家庭と比べたら全然ワガママじゃないと思います💦

どういうワガママかにもよると思いますが、そろそろ我慢すべき所などで当たり前にできてこないと、本人が大きくなって辛くなるのかな?とは思います💦

ワガママを言えることは、家族に心を開き甘えられてるってことだし、全く悪いことでもないので、今から少しづつ我慢も教えていけば十分かなと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢を教える…やってみます!!
    回答ありがとうございました🥺✨

• 10月23日
A☻໌C mama

私が思うには、時期だと思います⋯育て方どうこうというより、そういう時期で個々の性格なんですよ😂
魔の二歳児、悪魔の三歳児、天使の四歳児というように、三歳児って本当にやっかいです😅知恵もついてきていっちょ前に反論してきますし、まだイヤイヤも残ってますし⋯疲れますよね。私も今下の子に手を焼いてます😩

上の子のときに、時間が解決してくれるなと感じました!もうすぐで落ち着くはず、と毎日言い聞かせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期ですかね😭
    時間が解決してくれることを祈ります🥲💦
    本当3歳ってやっかいですね😓

• 10月23日