コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、私には一番ワガママです💦他の人にはどうですか?
パパや祖父母や‥
空色のーと
うちは、身内や家族の中では、私に対してが1番ワガママですけど、それでもよその家庭と比べたら全然ワガママじゃないと思います💦
どういうワガママかにもよると思いますが、そろそろ我慢すべき所などで当たり前にできてこないと、本人が大きくなって辛くなるのかな?とは思います💦
ワガママを言えることは、家族に心を開き甘えられてるってことだし、全く悪いことでもないので、今から少しづつ我慢も教えていけば十分かなと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
我慢を教える…やってみます!!
回答ありがとうございました🥺✨- 10月23日
A☻໌C mama
私が思うには、時期だと思います⋯育て方どうこうというより、そういう時期で個々の性格なんですよ😂
魔の二歳児、悪魔の三歳児、天使の四歳児というように、三歳児って本当にやっかいです😅知恵もついてきていっちょ前に反論してきますし、まだイヤイヤも残ってますし⋯疲れますよね。私も今下の子に手を焼いてます😩
上の子のときに、時間が解決してくれるなと感じました!もうすぐで落ち着くはず、と毎日言い聞かせてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
時期ですかね😭
時間が解決してくれることを祈ります🥲💦
本当3歳ってやっかいですね😓- 10月23日
はじめてのママリ🔰
わりとみんなにわがままです…🥲💦