※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で焦りを感じる28歳女性が、1人目が難しかったため2人目にも不安を抱えています。同じ経験の方いますか?

2人目が欲しい!って気持ちと、今の娘が可愛すぎて1人でも十分かな!って思う気持ちが常にゆらゆらしてます🥹妊活してるし、クリニックも通ってるので早く欲しいんですが…🥹でも、、もう28なので早く欲しいのが本音です😅1人目もなかなか出来なかったので2人目も時間かかること考えると余計にちょっと焦ります😅

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

キラキラ星

2人目が欲しいって思うなら迷わず頑張ります☺️産んで後悔する事はまず私にはなかったので🫣

はじめてのママリ🔰

同じです!今ここに、親を独り占めして幸せそうにしてる我が子を見ると1人でもいいかなって思ってます…でもタイミングで妊活もしてます。
妊活して一年経過しそうですが、あと一年できなければ諦めます。

miku

気持ちも年齢も同じです!
上の子が本当可愛すぎるし、仕事もしていてこれ以上負担増やしたくない!!って思ってました😂ですが夫に2人目どう考えてる?って聞いたらいつもはんー、どうかなぁとかふんわりした答えしか言わないのに、欲しい!!!!って即答だったので2人目頑張りました😂
今でもまだひとりっ子でよかったかな😢なんて思う時もありますが、もう頑張るしかない!と思ってます✨
多分産まれたらどっちも可愛くて、2人でいる姿なんて見てるだけで幸せになれると思います!!