※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
家族・旦那

夫が職場の話を長時間するが、つまらないと伝えられず困っています。他の話は私からしますが、仕事の話が続きます。皆さんはどうしていますか。

夫の話がつまらない時、つまらないと伝えてますか😅?
毎日職場であった出来事(新しく得た専門知識や取引先の現状、今後の戦略など)をオチなく詳しく話してきます。
とても楽しそうに話すので、内容は入ってないですが「うんうん」と聞いてます。
つまらないからやめてと言いたいですが傷つきそうで可哀想で...他の話は私から積極的に話しますが、やはり仕事の話はしたいようで1時間は取られます。皆さんはどうされてますか?

コメント

マヨさん優しいですね、、🥹
私なら育児でも疲れてるし、
話ながっほんでオチないんかーいとか言っちゃいそうです笑

• マヨ

マヨ

お返事ありがとうございます!その返し、心に思ってることそのものです!笑 軽い感じで言ってみます🤣

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

普通におもんな!って言います。笑

本人がおもしろいと思う部分で「ははははは〜(棒読み)」とか「オチないんかい!」って言います😂

• マヨ

マヨ

お返事ありがとうございます!ツッコミ大事ですよね!実はツッコミ待ちなのかな...見習わせていただきます🤣

• 10月22日
おちゃ🍵

最後まで相槌打って聞きますよ
とっても楽しそうに話してて子供みたいで大好きです🌷

内容全部覚えてないですけど

• マヨ

マヨ

お返事ありがとうございます!子供みたいですよね!大好きと思えて素晴らしいです😭可愛いと思える余裕が欲しいです笑

• 10月22日
紫羽🔰

私も旦那もどーでもいい職場の話、愚痴などお互いしてました😊
今は辞めちゃったので、旦那君の話を聞くだけですが。
逆に話をしてこなくなったら何か職場であったのかも…と気付けるのでいいかなって思ってます。
うちは自分のどーでもいい話とかも聞いてほしい時もあるので、お互い様かな。笑)

• マヨ

マヨ

お返事ありがとうございます!同じくです!以前は私も働いておりお互い様だったんですよね...確かに、変化に気づくきっかけになりそうです☺️

• 10月22日