※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10日の夕方に義実家に子どもを預けて映画に行く予定ですが、何か用意した方が良いでしょうか。

10日の夕方に義実家に子どもを預けて夫と2人で映画見に行く予定です。

夫には、孫の面倒見れるの嬉しいだろうし何も用意しなくていいよって言われたんですが、皆さんなら何か用意しますか?用意するなら何がいいのでしょうか🤔

約3時間、3ヶ月の完ミの子を義母に預ける予定です。

コメント

ママリん

私ならコーヒーか紅茶とお茶菓子の小さめのセット用意します!

はじめてのママリ🔰

私ならあんまり高いと逆に気を遣わせちゃうから近所のスーパーで手頃で価格が高くない人数分のケーキかデザート買いますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆に気を使わせちゃうかなって気にしてました💦
    義実家寄る前に近くのケーキ屋さん見てみようと思います😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時に美容院に行きたくて預けた時は、1500円くらいのお菓子の詰め合わせを渡していました☺️
2歳くらい以降はコンビニやスーパーのデザートを人数分にしています。
周りのパパママも、たまに預ける時は何かしら皆さん気遣ってお菓子を持って行ったり、夕飯やランチを誘ったりされているのを聞きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと…孫の面倒を見れるの嬉しいだろうと思っているのは、ご主人だけだと思いますよ😅母は息子に嫌われないように表面上は喜ぶそぶりをしておられるだけだと思うので、真に受けずに感謝を伝えられて手土産をお渡しになられた方が良いと思います💦
    3歳過ぎて大きくなったら見てる方も少しづつ楽になるけど、赤ちゃんの小さな命を預かるのは少なからず緊張されますから☺️

• 4月9日
3kidsママ

夕飯のおかずになりそうなお惣菜とかはいかがですか?人見知りしてずっと泣いてたらご飯の準備とかできなくなるかもなので🥹