退会ユーザー
お腹空いたらちゃんと飲みますよ〜
私も最初完母でおしゃぶり使って、よく寝る子だったので搾乳したのを哺乳瓶であげたりしてたんですけど
乳頭混乱起こしたのか直母嫌がったので、哺乳瓶もおしゃぶりもやめました!
そしたら数日で元通りでしたよ〜
けど、母乳減ってきた半年ごろに混合にしようと思ったら次は哺乳瓶拒否で大変でした😅
こっちは数週間〜1ヶ月近く飲んだり飲まなかったりでしたが、今は自分で持ってグビグビ飲んでます!
退会ユーザー
お腹空いたらちゃんと飲みますよ〜
私も最初完母でおしゃぶり使って、よく寝る子だったので搾乳したのを哺乳瓶であげたりしてたんですけど
乳頭混乱起こしたのか直母嫌がったので、哺乳瓶もおしゃぶりもやめました!
そしたら数日で元通りでしたよ〜
けど、母乳減ってきた半年ごろに混合にしようと思ったら次は哺乳瓶拒否で大変でした😅
こっちは数週間〜1ヶ月近く飲んだり飲まなかったりでしたが、今は自分で持ってグビグビ飲んでます!
「完母」に関する質問
6ヶ月の赤ちゃんの一回の授乳時間についてです。 完母で育てているのですが、 最近夜にあげる授乳時間が30分以上かかります。 1時間ちかくになった日もありました。 これは母乳が出ていないせいなのでしょうか? 時間がた…
授乳中脂肪を蓄えやすいのか ママ体型で痩せられない人いませんか? 断乳後から痩せれるみたいな、、、 今完母なんですけど痩せたいから断乳しようかなって悩みます。3食しっかり食事から栄養取れるようになるまでは、も…
長男の時乳首が少し短い為、直接ではうまく吸えず シリコンの保護具をつけて完母で育ててました。 今回2人目も同じで保護具をつけて飲ませてます。 可哀想なのかな。とか思っちゃいます。 自分としては直接だと切れるのも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント