退会ユーザー
お腹空いたらちゃんと飲みますよ〜
私も最初完母でおしゃぶり使って、よく寝る子だったので搾乳したのを哺乳瓶であげたりしてたんですけど
乳頭混乱起こしたのか直母嫌がったので、哺乳瓶もおしゃぶりもやめました!
そしたら数日で元通りでしたよ〜
けど、母乳減ってきた半年ごろに混合にしようと思ったら次は哺乳瓶拒否で大変でした😅
こっちは数週間〜1ヶ月近く飲んだり飲まなかったりでしたが、今は自分で持ってグビグビ飲んでます!
退会ユーザー
お腹空いたらちゃんと飲みますよ〜
私も最初完母でおしゃぶり使って、よく寝る子だったので搾乳したのを哺乳瓶であげたりしてたんですけど
乳頭混乱起こしたのか直母嫌がったので、哺乳瓶もおしゃぶりもやめました!
そしたら数日で元通りでしたよ〜
けど、母乳減ってきた半年ごろに混合にしようと思ったら次は哺乳瓶拒否で大変でした😅
こっちは数週間〜1ヶ月近く飲んだり飲まなかったりでしたが、今は自分で持ってグビグビ飲んでます!
「乳頭混乱」に関する質問
生後1週間の子が乳頭混乱を起こしそう(起こしてる?)なのでアドバイスを頂きたいです! 今はニップルシールドを使って母乳をあげていて、乳首から直接だと一応モグモグしますが嫌がって離します。 離された際に母乳が…
母乳拒否。全てを否定された気持ちです。どなたかに励ましていただきたいです。 生後27日の男の子がいます。母乳は入院中から出る方でしたが、乳首が切れたり、出血したりしていたため、ミルクも併用しながら母乳育児を…
乳頭混乱?哺乳瓶を間違えていたのか? 生後27日目の息子がいます。混合で育てており、10回以上の授乳に1日の40〜50mlのミルクを5回足しています。完母を目指しています。 3日前から、おっぱいを咥えると怒って嫌がるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント