幼稚園児の子供を持つ専業主婦のママさんが、子供に依存してしまい、寂しさや不安を感じています。周りの出産ラッシュにも影響され、前向きな言葉や楽しみ、モチベーションについて助言を求めています。
下の子が幼稚園くらいのママさん
私の周りは出産ラッシュで、周りより少し早くに出産しました。
これから大きくなるにつれて寂しさや不安しかなくて、希望がもてません。
周りからも寂しくなるねとか小さい頃が懐かしいね
などの言葉が多く、
目標も立てれずでだめだめな自分がいます。
専業主婦で子どもに依存してるのかもしれません。
前向きになれるお言葉ください。大きくなるにつれての楽しみやママさんのモチベーションなどです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしの周りも出産ラッシュです〜🥺
そして同じこと思ってます。ちっちゃいままで居て欲しい〜🥺
うちは三姉妹なので大きくなったらきっと一緒に買い物行ったり遊びに行ったり、旅行とかも一緒に行けるだろうなーとか。カフェ巡りとか☺️
娘たちが恋をして一緒に恋バナ出来るような関係を築いてあげたり、結婚して孫が産まれることにも期待して🥺💕
女の子ママなら孫に会える率が高い、、!笑
寂しいや不安ももちろんありますが、小さい時は小さい時で、大きい時は大きい時でその時その時に楽しいこと絶対ありますよ☺️
さくら
ラッシュではないですが周りで第二子出産されてたり第三子出産されてたりで赤ちゃんが多いです😊可愛くてもう一人欲しくなっちゃいます😂
うちも4歳と2歳前の姉妹なんですが、
小さい頃はもちろん可愛いですが、まだ一緒に何かを楽しむっていうのは難しいので
もう少し大きくなるのも楽しみで仕方ありません🤩
二人が小学生くらいになったら、映画に出かけたり、甘いもの食べに行ったり、みんなでお化粧しておしゃれしてどこか出掛けてみたり、パパ抜きで平日3人でディズニーとかも行けるかも〜とか😍
今はまだできないけどボードゲーム買って大晦日は家族で人生ゲームするのが我が家の定番✨みたいにしたいなーとか😆
私も専業主婦で子供に依存してる部分あるかもですが😂
家から巣立ってしまうまでまだまだ時間あります☺️まだまだこれから楽しいことだらけと思います😆
コメント