コメント
ママリ
入れる量を減らして、回数を増やすって感じはどうでしょうか?
9ヶ月なら全然大丈夫と思いますよ!
ミルクの子は1日にそれだけのミルク量と麦茶とか飲むので、気にしなくていいと思います🥺
りあ
うちはその頃完母からミルクにしましたが、
麦茶大好きでよく飲んでました(^-^)/
1日に必要な水分量は体重+100mlと聞いたので、
そこまで多過ぎるわけでもないかなと💡
麦茶は飲み過ぎてもおしっことして排出されますし✨
-
はじめてのママリ🔰
麦茶すきですよね!渡すと機嫌よくなるので、つい家事してる時とかわたしちゃいます。あと母乳足りないみたいだから不安で水分取らせなきゃ!ってのもあって💦
体重でいうと900mlくらいは大丈夫なんですね。母乳なのでどのくらい出てるのか分からないのですが、、- 10月21日
-
りあ
体重が極端に減ったりしなければ
栄養足りてるということなので、
あまり心配されなくても大丈夫かと💡
うちはマグにお茶入れて、
飲めるところに常時置いてます( *´꒳`*)
喉が乾いたり上の子や私がお茶飲んでると
自分でマグ持って飲んでますよ〜(^-^)/- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!体重は緩やかにはなりましたが若干増えてて痩せてはないので大丈夫そうですね☺️
常に飲めるようにしてるんですね!私心配しすぎでしたね🥲ありがとうございます🥲💓- 10月21日
ゆうき
水分量は人によって全然違うっていうのを記事で見たことがあります!1日にいっぱい飲みたい人もいるしちょっとでいい人もいるってことみたいです😊下痢など体調に変わりなければ全然大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに飲みすぎたら下痢になりますもんね!!体調は良いので大丈夫ですね🥰ありがとうございます😊
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
母乳が出てない?のか足りないのかで、私自身が分からなくて心配でちょこちょこ飲ませてしまって💦
ミルクの子はどのくらい飲んでるのでしょう??💦
ママリ
うちの子はよく飲む子だったのていちに940とかミルク飲んでましたよ🤍
プラス麦茶をちょこちょこ飲ませてたのでたぶん1000はいってたなーとおもいます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!安心しました☺️ありがとうございます!