退会ユーザー
夜泣きが酷くなってきた8ヶ月頃に夜間断乳しました。
泣き喚いてもひたすら抱っこでゆらゆら。母乳の代わりにお茶を飲ませました。
夫の連休を狙って夜の睡眠不足は昼寝で補いました。
はじめの2.3日は大変でしたが、4日目からはスムーズになてくれるようになりました。
退会ユーザー
私自身が断乳との相性が悪かったので授乳が苦痛になってきて、子ども自身も食事量が増えてきた1才半頃からゆるーく、親の体力が残ってる😂就寝時の寝かしつけは抱っこやトントンで限界まで頑張るようにして、夜中だけは眠気に勝てないので添い乳にしてます😂
夜中だけになったら、あとは夜泣きせず一晩中寝れるようになる時を待つのみです🤣
断乳のやり方に中途半端にあげたりあげなかったりするのはダメだって書いてありますが、私は泣かせるのが本当にダメで😭
その日その日で子どもと自分自身の状態で授乳なしで長時間頑張ってみたり、少しトントンして無理!ってなった日はすぐ授乳したり本当にゆるーく、期間をかけてます。
見る人によれば、こんなのはズボラでダメ親なんでしょうが、我が家は色々試してこの方法に行きつきました🥹
コメント