高温期11日目のフライング陰性。来月の旅行を楽しもう。高温期15日まで生理が来なかったら検査を考える。流産後、排卵が不安。
たぶん高温期11日目の今日フライング陰性😢
残念だけど来月頭の旅行を心置きなく楽しもう😭💓予定ではちょうど旅行から帰った週が排卵日だし❣️旅行と被らなくて良かったー!!って思うようにしよう😢
一応前回は高温期12日目にやっと薄く陽性になったから、未練がましく高温期15日まで生理が来なかったら検査はしてみようかなぁ🥺
流産後だしちゃんと排卵してるのかも不安だ💔
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も今日、高温期10日目で陰性でした🥺
来週抜歯で麻酔やら痛み止めを使うので、心置きなくガンガン飲もうと思います😭
私も未練がましく高温期14日目にも再チャレンジ予定です✨
マママリ
排卵検査薬and基礎体温で大体合っている中で、私は今回10日目陰性でしたが、14日目にうっすら陽性が出たので、まだ望みはあるかもしれないですよ🌸しかも生理当日にはちょっも茶おりが出て終わった…?と思いましたが、その後は出ず、生理予定日1週間後にはかなり濃い陽性でした!
-
□emiyu□
本当ですか😆そのお話は希望持てます⭐️
排卵検査薬などでほぼ確定して高温期14日目ってあるんですね😳着床がゆっくりだったんでしょうか✨
ちなみに高温期11〜13日目は検査薬お休みでしたか😊?- 10月22日
-
マママリ
はい、私も諦めかけていたんですが、まさかのでした✨
検査薬は毎日でもしたくなりましたが、頑張って我慢しました。笑- 10月22日
-
□emiyu□
毎日したくなりますよね😂
高温期12・13日目の今日明日お休みするので、月曜高温期14日目でラストチャレンジしてみます!マママリさんに続けますようにー😊💕- 10月22日
-
マママリ
ほんとに毎日したくなります😂
その前は毎日やって真っ白で凹んだので、今回は願掛けも兼ねてあえて我慢してしました!□emiyu□さんにも良い結果が訪れるようにお祈りしております✨- 10月24日
□emiyu□
めっちゃ分かります!!もう心置きなくですよね💦
けど一応高温期14日辺りチェックしてみましょう💓きせきおきたらいいなー😂
退会ユーザー
14日目も基礎体温が高いままだと、もしや奇跡が起こった!?と思っちゃいますよね😂
私は12日目ごろから少し雲行き怪しくなってるのでそもそも14日目にフライングするほどの希望を持ててるかどうか・・・🥹
□emiyu□
希望持ちたいですねー😭😭
私基礎体温測ってないので分からないですが、茶おりとか出てくるとあー😮💨ってなります😂
病院とか行かれたりしてますか😊?
退会ユーザー
茶おりは辛いですよね💦でも一旦止まったりすると、もしや着床出血的な!なんて思ったり😂笑
病院通ってます😄
なので、今フライングだとほぼ陰性→陽性ないですね。
□emiyu□さんは排卵検査薬とかも使ってないですか?それだとしたら、ここからの陽性まだまだ期待ありですね😍
□emiyu□
何か症状あると期待しちゃいますよね!些細な事でも😂
私も排卵検査薬は使ってるんですよー🥹なのでほぼ確定なのかなぁと思ってます🥺
病院で排卵チェックとかですか?8月に流産後初の排卵なのかな?って思ってるんですがそもそもちゃんと排卵してたか不安で通うか悩んでます💦
退会ユーザー
はい、卵胞チェック受けてます☺️
排卵したかどうか確実なのは卵胞チェックですね😃私は排卵検査薬陽性なのに無排卵だったことよくあって、、、心配なら1回だけでも行かれた方がいいかなと思います😊
□emiyu□
そうなんですね✨確かに心配は減りそうですね😊排卵に合わせて何回くらい受診する必要ありますか🥺?
ちなみにママリでよく見かけるhcg注射とかクロミッド?とかって処方されてたりした事ありますか?質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
排卵前と後の基本2回、排卵が遅れた場合に+1〜2回って感じです🥺他に、生理中に1回(薬の処方)、高温期に1回(採血)、通院があります。
一通り血液検査とエコーを見てから処方が一般的なので、通院始めた翌月から薬や注射が必要であれば出してくれると思います☺️
私は副作用を気にしてクロミッドは飲んでませんが、hcg注射とデュファストンは受けてます✨プロラクチンの数値が高かったのでカバサールという薬、体質改善でサイレイトウという漢方も処方されてます🤔
□emiyu□
なるほど😳月に5回前後は通院するんですね!勝手に排卵前後だけかと思ってました😊
自宅保育中の娘がいるので預け先の兼ね合いなど考えて通院も検討してみます✌️
一応月曜に検査薬ラストチャレンジするのが今からドキドキです😂
退会ユーザー
排卵前後の卵胞チェックは2日後とか3日後とか急に決まるので調整大変です💦
大変ですが一緒に頑張りましょ😍
でも、まずは今周期で授かりますように😤✨
miu🍒
横からコメント失礼します🙇♀️
同じく10日目で陰性だったのですが、妊娠5週目とあるので、もしかして?と思いコメントさせていただきました。
その後いつ陽性になりましたか?
退会ユーザー
病院での排卵確定後の高温期10日目で陰性、12日目陽性となりました☺️
先生いわく排卵済みエコーの際に別で潰れたような卵胞があり、当初は閉鎖卵胞と判断したようですがそちらが排卵した可能性があると言われました🤔主席卵胞に隠れて、卵胞チェックにも見つからず数日遅れで排卵する卵胞は割とあるみたいです。
miu🍒
ありがとうございます😊
2回排卵したということですか??
じゃあ主さんは数日排卵が遅れていて検査薬が反応しなかった感じですかね?排卵がちゃんとその日にしていたら10日はやっぱり反応されるんでしょうか💦
私はチェックしてもらっているわけではないですが、大体予想からズレることはなく、排卵痛とあったので多分ずれていても一日とかだと思います😅
退会ユーザー
おそらく2回排卵したのかなという感じです。ただ排卵検査薬と排卵痛は最初の排卵時しか感じなかったし体温もあがっていました。タイミングも1回目しかとっておらず2回目排卵からは4日空いていてほんと不思議です🥺
3日ずれて排卵した予測なのですが、そうすると2回目の排卵からは7日目陰性、9日目に陽性になってます。