※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子供を抱っこせずに危険な場所を移動させ、娘が転んで傷を負いました。安心して預けられないことに悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

夫と子供と3人で買い物に行ったときの話です。
駐車場では危ないから必ず抱っこして移動してほしいっていくら旦那に言っても分かってくれないんです。
だーいじょうぶだいじょうぶ!みてっから平気だから(笑)と鼻で笑い余裕ぶるんです💢
案の定、娘はコンクリートで転び顔に傷ができました。
写真を撮る機会があるから普段から気をつけてきたのに...。
いつか車に轢かれたりしそうで本当に怖いです。
ちなみにそのときは私が荷物係で夫が娘係でした。
同じ親なのに安心して預けられないなんて一緒にいる価値ないなって思い始めてしまいました。
みなさんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金輪際ご主人を荷物係にしましょう🙂

うちの旦那は手繋いで歩いてくれます😖

ren

いくらこっちが気をつけてても、いきなり車が飛んでくるかもしれないから!って言ってもダメですか?
うちは小さい頃は駐車場では抱っこ、今は必ず手を繋いで歩くように子どもにも言ってます!

ぽんこ

今でこそ手離して歩くこともありますが、その頃は絶対に手を繋ぐか抱っこするかしてました!
その年齢だとまだ危険察知能力もそんなにないですし、気になるものがあったら突然走り出してしまう可能性もあるから怖いですよね💦

きちんと見てくれないなら旦那に子どもをお願いすることは出来ないです。

ちき

父親の方が危機管理能力ないな~って思います!
見てるつもりでも転んでたり、落ちてたり。
何回かそんなことがあって「見てるだけじゃダメなんだって!!!」と繰り返し伝えて段々とわかってきたかなという感じです😫
転ぶことを防げないことはもちろんありますが、言ってもやらないとイラっとしますよね😫