保育園での呼び出し事例について教えてください。発熱以外で呼び出されることはあるでしょうか?
保育園の呼び出しについて
保育園によって多少差はあると思いますが、皆さんのところはどうなのか教えて頂きたいことがあります。
発熱があると保育園から呼び出しがあると思います。
発熱以外にも呼ばれることってあるのでしょうか?
というのも友人のお子さんが先日アデノウイルスの疑いがあるということでお迎えを頼まれたそうです。
急いで病院に行き、お昼前に結果はわかり陰性だったそうです。保育園には戻らず仕事場に電話をして昼からは休んだそうです。
その話を聞いて、陰性なら昼からも保育園で見てもらえないものなの?という話になりました。
ただそれを保育園に問い合わせるのも少し聞き辛いようです。その気持ちもわかるし、ただ自分が同じ立場なら、職場にも迷惑かけるしなと思いました。
そこで世間的にはどうなのかを聞いてみたいと思い質問させてもらいました。
よろしくお願いいたします!!
- ままり(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐下痢、低月齢だと泣きすぎて水分等摂れないなども稀に呼び出しはあると思います。
お迎え要請がきて、陰性だったからもう一度保育園に預けるという人はあまり聞いたことないですね💦
saa¨̮
アデノウイルスの疑いがあったということは、何かしらの症状があったということですよね。
息子が通っている保育園では、発熱のほかにも咳など何か疾病の症状が現れたら、その症状が落ち着いて24時間後からの登園をしてと言われます。
働いているお母さんからしたら大変ですよね😭
-
ままり
鼻水と目やにが出ていたとは聞いてます。
体調不良での呼び出しでもいろいろと種類もあるし、そこは保育園と確認しないと有給が減ってしまうなと感じました。
教えていただき、ありがとうございます。- 10月21日
ぐでたま
うちは保育園から呼び出しがあった場合は、自動的に次の日もお休みになります。陰性でも、本人は疲れているからみたいです。
-
ままり
そうなんですね。
ほんと保育園によりけりなんですね。
教えていただき
ありがとうございます。- 10月21日
ままり
そうなんですね。
コメントありがとうございます。
仕事場にも迷惑かけるけど
我が子の体調の方が大事ですもんね。