※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがひとり遊びする時間について相談です。最近ひとり遊びが増えてきて驚いている様子。他の親御さんはひとり遊び中に何をしているか気になるそうです。

もうちょいで7ヶ月になります😀

ひとり遊びってどの位の時間してますか?

新生児の頃から抱っこちゃんで常に抱っこ。
自分の時間がない!って感じだったのですが、
寝返りうてるようになってずり這いできるようになってから
ひとり遊びの時間が増えました☺️

今日友人から電話が来て話してて途中グズるかもなーなんて思ってたんですが、1時間ずっとひとり遊びしてくれててビックリしました💦笑
電話終えてからもずーと1人遊びしてます😅

夕方になるとグズグズなのでこちらからしたらチャンスタイムキタ━(゚∀゚)━!て感じ何ですが、なんか罪悪感が……笑

皆さん子がひとり遊びしてくれてる時って何してますか?
たまにチラッとこっち見たら微笑みあったりじゃれたりして触れ合ってるけどスマホいじったりドラマ見たりしてます笑

コメント

ママリさん

娘も抱っこちゃんで、ほんとずーっと抱っこ抱っこでしたが、お座りが安定するようになってから一人で遊ぶ時間が増えました🥺
1時間はすごいですね✨うちは長くて2〜30分くらいです☺️その間にサッと夜ご飯の下ごしらえしたり、洗い物したり、スマホいじったり、ゆっくりコーヒー飲んだりしてます😆とくにやることがないときは、お座りしてる背後でニュース観たりアマプラ観たりしてます!たまにチラッと振り向いてニヤッとするのがめちゃくちゃ可愛くて結局テレビそっちのけで抱きしめたり一緒に遊んだりしちゃいます💕