※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

親子遠足に行けるか相談中。昨日からくしゃみと鼻水が続いているけど、熱はない。行けるでしょうか?

今日親子遠足です。
熱は無いのですが、昨日の夕方からずっとくしゃみをしていて、その度にドロドロの鼻水が出てきます。
今日行けないですよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドロドロ鼻水では、行けないと思います😭とても残念ですよね、、😭😭

310

そんな時は病院に行って先生に行ってもいいか聞いてます(^^)
移るようなものじゃなさそうとか、風邪の終わりかけだからとか、明日は様子見な!などと言ってくれますよっ!
時間などにもよるので、行動できないこともありますが🥲

まさに昨日、幼稚園で咳を結構していたと先生に言われたので病院行きました!鼻水からくる咳で登園には問題ないと言われたので、それを連絡帳に書いて今日も幼稚園いかせます✨

周りの方が不快に思わないように、こまめに鼻水拭いてあげたらいいのかなぁ?と私個人は思います!
親子遠足楽しみたいって気持ちは分かりますから☺️

chinatu

せっかくの遠足、残念ですね、、
子どもだけならまだしも、保護者が一緒となると、気になる方は気になるかもですね😭💦
連れて行ってあげたい気持ちは、わかりますが😢

あん

残念ですがお休みさせました😢
コメントありがとうございました!