コメント
ママ
毎日仕事に育児家事とお疲れ様です。
今の職場は子供の急な熱でも休みやすい環境ですか?
私なら時短勤務のあいだに自分のやりたいことを見つけて転職に向けて動き出します♪
人生先は長いですからね^^
ママ
育休の間に業務が変わってることもあると、浦島太郎状態になりますよね笑
子供の急な熱でも休みやすいのは良いところですが、人間関係で悩んではじめてのママリさんが苦しくなるようなら転職した方が良いと思います。
ママ
毎日仕事に育児家事とお疲れ様です。
今の職場は子供の急な熱でも休みやすい環境ですか?
私なら時短勤務のあいだに自分のやりたいことを見つけて転職に向けて動き出します♪
人生先は長いですからね^^
ママ
育休の間に業務が変わってることもあると、浦島太郎状態になりますよね笑
子供の急な熱でも休みやすいのは良いところですが、人間関係で悩んではじめてのママリさんが苦しくなるようなら転職した方が良いと思います。
「復帰」に関する質問
保育士の派遣の会社を実質クビになりました。しかし言い方があまりにも冷たいな、人を駒としか思ってないんだなと思ったので聞いてほしいです。 月に2、3回くらい入っていた派遣がありました。そこで私の持病で3カ月働け…
8年間務めていた園を辞めて 5年になります。 新人の頃から園長からの当たりが強く、 「あなたには同期だと思って何でも言われせてもらうから」 と言い続けられてきました。 その理由は、園長になって初めて採用したのが …
働き方で悩んでます💦 もともとは保育園の栄養士や社食の調理をしていました。 結婚・出産を機に仕事を辞め、今は親戚が経営している老人ホームで調理の下処理を 週1〜2日・5時間勤務 で行っています。 夫の仕事が休み…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
休みやすいです。
基本いいところだと思います。
でも経営者が代わり色々短い間に変化が多く、またそれに乗れない自分がいます。
毎日時間が過ぎるのをひたすら待つ感じです。
上司はいい人ですが、人間関係でも少し悩んでます🥲
気にしなきゃいい話なのですが‥