コメント

ママ
毎日仕事に育児家事とお疲れ様です。
今の職場は子供の急な熱でも休みやすい環境ですか?
私なら時短勤務のあいだに自分のやりたいことを見つけて転職に向けて動き出します♪
人生先は長いですからね^^

ママ
育休の間に業務が変わってることもあると、浦島太郎状態になりますよね笑
子供の急な熱でも休みやすいのは良いところですが、人間関係で悩んではじめてのママリさんが苦しくなるようなら転職した方が良いと思います。
ママ
毎日仕事に育児家事とお疲れ様です。
今の職場は子供の急な熱でも休みやすい環境ですか?
私なら時短勤務のあいだに自分のやりたいことを見つけて転職に向けて動き出します♪
人生先は長いですからね^^
ママ
育休の間に業務が変わってることもあると、浦島太郎状態になりますよね笑
子供の急な熱でも休みやすいのは良いところですが、人間関係で悩んではじめてのママリさんが苦しくなるようなら転職した方が良いと思います。
「転職」に関する質問
4人目を妊娠し、不安でいっぱいです。 現在小5の双子、年少の子を育ててます。 世帯年収が500万もなく既にギリギリの生活を送っています。(夫婦共に今年3月転職。私は週3パート) 夫婦ともに子供は大好きで産まれてくる…
時短で働かれてるママの手取りはどのくらいですか? どんな仕事でどのくらいか 参考に教えてください🥹 時短じゃないとやっていけないけど 手取りの低さにモチベーションを保てません。。 みんなどうやって生活してるん…
新卒で入社した会社で正社員として丸3年勤務、結婚を機に退職して旦那の地元に引っ越し。そこから再就職活動をして正社員として7月〜翌年4月まで勤務。妊娠を機に退職して私の地元に引っ越し、それから3〜4年ほど専業主婦…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
休みやすいです。
基本いいところだと思います。
でも経営者が代わり色々短い間に変化が多く、またそれに乗れない自分がいます。
毎日時間が過ぎるのをひたすら待つ感じです。
上司はいい人ですが、人間関係でも少し悩んでます🥲
気にしなきゃいい話なのですが‥