※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🎀🌱
ココロ・悩み

悪阻でつらい平日のワンオペ育児に疲れ、子供にあたってしまうことが悩みです。実家に行っても頼りすぎと感じ、子供との関係も悩んでいます。

悪阻で気持ち悪くてそれプラスに平日は旦那帰って来ないからワンオペで、子供にあたってしまう🤦‍♀️

後にごめんねって思ってしまう、、

かといって実家にいくとしても旦那の親とか身近に少し泊まりにいったりしただけで頼りすぎみたいに言われる。
子供が懐いてくれないのもあるからってなにもかもダメだし。

ああ可愛いのに悪いことしてるなあ、、

コメント

Ayu

ワンオペなんて本当に大変なのですからママが楽だと思う選択肢を選んで行動するのが1番✨周りのことなんて気にしなくていいんですよ🥰元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• 🌸🎀🌱

🌸🎀🌱

そんな言葉かけてもらえて嬉しいです🥹
    旦那は私の意見を聞いてくれてるし気にしないことにします!
    ありがとうございます🫶🏻🫶🏻

• 10月20日
a.r.m.mama❤️

私も悪阻でしんどくて子ども達にあたってしまったことあります。
後で後悔してます💦💦
逆に子ども達に心配されちゃってます😭
ママ大丈夫って?
言われたときは涙出ました🥹
うちもワンオペ育児で
平日はすれ違いの生活してるので、
大変でした💦ストレス溜まったときは、姉の所に行き愚痴こぼしてます😣
それだけで全然違います!

• 🌸🎀🌱

🌸🎀🌱

ついついワンオペだと疲れがきてやっちゃいますよね🥲
    子供は優しいですね、、😭
    私もそんな言葉言われるときっと泣いちゃいます💦笑
    私も電話とかして愚痴ります!!ありがとうございます😊

• 10月20日