※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の方が排卵日について相談です。ピルをやめてから生理予定日を過ぎ、排卵検査薬で薄い陽性が出たが体温が下がっている。痒みがあり膣錠を処方されているが、もう痒くない。タイミングは良いでしょうか。

排卵日について
妊娠希望です。妊活を始めようと思い、9/11にピルを飲むのをやめ、9/15〜9/20まで消退出血がありました。
周期がそのままなら本日で生理予定日を1週間すぎていますが、ピルをやめたばかりのためあてにならなさそうです。
生予定日4日後にドクターズチョイスの妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。

本日の朝、何となくドクターズチョイスの排卵検査薬を使ってみましたが、薄い陽性が出ました。
10月から基礎体温をつけ始めましたが、ここ3日位体温が下がり続けています。

これは排卵すると見て良いのでしょうか。
タイミングは取れそうですが、織物は臭くないのですが陰部が少し痒くて病院に行ったところ、最近が少し増えているとのことでフラジール膣錠を処方されています。
あと2日で終わりますが、もう痒くないです。

ピルは7年飲んでいましたが、それまでは生理不順ぎみでした。
そのため機会を逃したくないのですが、上記をもって本日タイミングをとっても良さそうでしょうか。
長文失礼しました。アドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

排卵検査薬の薄い陽性(もう一本より薄い?)はそれは陰性なので今日必ずタイミング取らなくてはいけないってわけではないと思います💡
タイミング取れるなら取っていいと思いますが、私なら夜にまた検査薬してみてちゃんと陽性になったらタイミング取ります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    なるほどです😭
    夜もやってみましたが変わらなかったのでフラジールなくなるまで待とうと思います!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私も7年近くピルを飲んで妊活を機にやめましたが、最初のうちは検査薬が反応してからどれくらいで排卵するか読めなかったので取れる時はタイミング取ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    やはりいつ排卵するかわからないですよね。。
    フラジールなくなったらなるべくタイミング取ろうと思います😭

• 10月20日