※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

この時期の日中、エンジンのかかっていない車内で3時間放置した開封済み…

この時期の日中、エンジンのかかっていない車内で3時間放置した開封済みのお茶はすでに腐ってるとおもいますか?

コメント

💖

市販のやつなら余裕で飲みます!
水筒にいれたお茶でも余裕で飲みます!笑
そんなすぐ腐らないんじゃないかなと
思います!

• ママリ

ママリ

市販のもので数口のんだものです😭

水筒なら迷わず飲んでいたのですが数口飲んだ開封済みのペットボトルなので悩みました😭

• 10月19日
ママリ🌱

どちらにお住まいかわからないのですが、私の地域は日中20℃くらいですが車は暑くなりやすいので口をつけたペットボトルなら飲まないです😣💧
保冷保温が効く水筒なら飲みます!

• ママリ

ママリ

今日23度でした!
    11時から2時まで車内で数口飲んだペットボトルを放置してしまいました😭
    車内は結構暑かったので悩んでましたが3時間でも腐る可能性はあるんですね😭

• 10月19日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

特にお茶の中でも麦茶は麦に含まれる炭水化物を餌にして細菌が繁殖しやすいみたいです😱💦

腐っていないかもしれないですが、150円程度のもので辛い思いをしたくないな〜と😭😢
    もったいないですが🥲

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

たしかに万が一のことを考えると辞めておきます!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 10月19日