コメント
りー
保育士してました。
今月入園したのであれば、しょうがないのかなーと思います。環境にまだ慣れてない分遊びたいものもたくさんあるでしょうし、保育士との信頼関係もできていないと思うので、指示が通らなかったりはあるかと…!
親御さんとしては運動会に参加してほしい想いはあると思うんですが、ここで無理強いして練習に参加させて保育園が嫌になってしまう可能性もあるかと思います😭💦
りー
保育士してました。
今月入園したのであれば、しょうがないのかなーと思います。環境にまだ慣れてない分遊びたいものもたくさんあるでしょうし、保育士との信頼関係もできていないと思うので、指示が通らなかったりはあるかと…!
親御さんとしては運動会に参加してほしい想いはあると思うんですが、ここで無理強いして練習に参加させて保育園が嫌になってしまう可能性もあるかと思います😭💦
「入園」に関する質問
離婚調停に入りましたが、現在4月入園希望で保育園の申し込み中です。 今の住んでる場所ではなく、実家付近に住もうと思ってるのですが、その場合、手続きはどうなりますか?💦市町村も変わります。 1月の結果で受かって…
3人目の年齢差について、客観的にどう思われますか? もちろん授かりものなので、どうなるかは神のみぞ知る...ですが💦 現在、3歳と1歳の2学年差兄弟を育てています。 下の子と3学年差で3人目を...と考えているのですが、…
離乳食の進み具合が心配になってきました もうすぐ10ヶ月になる息子ですが、6ヶ月から離乳食を始めて今はまだつかみ食べの意欲も見せず(お菓子は置いてあげると自分で口に入れます)、おかゆは5倍がゆ、野菜などは柔らか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃも
保育士さんですか、ありがとうございます
2歳児さん、3歳児さんの運動会の練習または運動会当日は
練習など参加しない子やしたくない子はいましたか?
りー
幼児さんでもいますよ、時々。
運動が苦手な子からしたらやりたくないですよね😅
体操とか一切踊らないけど、去年は逃走してそもそもいなかった子が今年は踊らないけど立ち位置にはいてくれた!みたいなことはちょこちょこありますね。
ひーちゃも
そうなんですね!年齢とともに分かってきてくれるんですかね。。
失礼ですがそういう子は何かしらの発達障害があったんですか??
りー
ある子ももちろんいましたが、運動するのな体を動かすのが嫌い、人前が恥ずかしいなどの子もいました。なので練習では完璧、本番はズタボロなんてことも🤣