※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

幼稚園で揉め事を起こしているママがいて、来年度同じクラスになるのが憂鬱。先生にクラスを別にしてもらうのはアリ?私情を挟むのは控えた方がいいでしょうか。

幼稚園に、いろんなママと揉め事を起こしている人がいます。来年度入園予定の私の下の子とその人の子どもが同年代なので、今から憂鬱です。
先生に、クラス一緒にしないようにお願いするのはアリなのでしょうか??
先生もお忙しいので私情を挟むのは控えた方がいいのでしょうか…

コメント

ママリ

なしですね💦
主さんが直接何かしらのトラブルがあって困ってる訳ではなく、そういう話を聞いて嫌だなと思うから離して欲しいってことですよね??
それをみんなが言い始めたらどうなるでしょう...
そういうのは園もお断りすると思いますし、逆にモンペ認定されるかもしれませんし💦

• みち

みち

私自身も被害に遭ったんですよ💦上の子も同じ学年で、その時に。こちらに否がないのに、自分の悪事がバレると被害者ぶって周りに悪口を言い回ってるんです…

• 10月19日