孤独感が強すぎて、苦手なママ友に連絡して、幼稚園の夏休みに親子で遊…
孤独感が強すぎて、苦手なママ友に連絡して、幼稚園の夏休みに親子で遊ぶ約束をするか…迷っています。
そのママ友は、気分次第でこちらが振った話への返事が冷たいときもあったり、他のママさん達との集まり(私も参加したことがある)について他の人と話してる時、私が何の話か分からず話に入ろうとしたら適当に誤魔化そうとされて、私を仲間外れにしたいのかなと思いました。
でも子供同士は仲良かったり、そのママ友は親子での遊びに積極的にうちを誘ってくれたりはします。
仲間外れにしようとしてることがわかり、信頼できなくなり、疲れるからそのママ友と離れようと思いました。
しかし子供はそのママ友親子と遊びたいかなとか、私の孤独感がしんどいなとか、ぐるぐる考えてしまっています。。。
他にママ友がいたらいいのにいません。
私は人見知りで気にしいなのに寂しがりで、そんな自分に疲れます。
何より孤独感がしんどすぎます。
客観的な意見を教えてください。
批判や厳しい言い方はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学生時代の友達とかはいないです…?
はじめてのママリ🔰
私なら苦手なママ友さんと遊ぶ方が孤独よりしんどいような気がします💦
私自身、夏休みは特にママ友と遊ぶ約束などせず、児童館や公園など人が集まるところに出向き、子供と一緒に遊んでます✨
児童館だと特に職員さんとは絶対話すので、誰かと話すだけでも気が紛れませんかね〜
はじめてのママリ🔰
孤独感わかります!
でも苦手なままに連絡して嫌な思いしてまで会う必要ないと思いますよ!
そうゆうことする女は必要ないです。
もう学生じゃないですからね。
いつまでも学生気分のくそ性格悪い女はこの先の人生において必要ないです!
なので子供同士が仲良くても
親同士が微妙なら仲良くなれません!子供には申し訳ないが😂笑笑
はじめてのママリ🔰
学生時代の友達は気の合う子は子供いない子ばっかりなんです😭