※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事から帰ってきた夫が、子どもの相手をせず、TikTokばっかり見てたら…

仕事から帰ってきた夫が、
子どもの相手をせず、TikTokばっかり見てたらどう思いますか?

仕事で疲れてるから仕方ないのかなと思うか、
子どもの相手をしてほしいなと思うか、
聞いてみたいです。

ちなみにうちは両親とも同居してます。
夫が子どもの相手をしてない間は、
子どもはじいちゃん(私の父)と遊んでることが多く、
いたずらがエスカレートした時でも夫は携帯見てます。

以前からこういう状況はあり、
実母からは、「子どもより携帯見たいんよね。仕事で疲れてるから言えないけど、せっかくなら子どもの相手をしてあげたらいいのに」と言われたことがあります。

コメント

ゆい

しばきます(笑)
子育て一緒に出来ないなら帰って来なくていいって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり携帯ずっと見てるのは違うかなと思いますよね。
    同意見の方にコメントいただけて救われました。
    帰りが遅いときもあるので、都度声をかけるようにします!

• 10月19日
れ♡

実母がこうやって言ってたよ。私も同意見。と本人にしっかり伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり伝えないといけないですよね。
    伝え方には気を付けますが、すぐに喧嘩になってしまうので、なかなか言えずにモヤモヤしてました。
    いつもより早めに帰ってきた時が一番目につくので、伝えてみます。

• 10月19日
み

うちもTikTokばっかり見てます、、トイレ行く時もタバコ吸いに行く時も歯磨きする時もいつでも、、TikTok芸人です。🙄
TikTokばっか見ないよ〜と口酸っぱく言ってたら、娘も「またぱぱTikTok見てるね」や本人に直接「TikTokばっか見ないよー😠ぷんぷん」言うようになりました💦それでも辞めないのでもう病気ですね😮‍💨