娘が自分を求めてくれないことに悩んでいます。赤ちゃんが誰もいない方向に動くのは普通ですか?
娘に求められている感じが全然なくていなくなっても泣いたりの後追いがないことで悩んでいました。
ママリでいろんな方が突然後追いするようになったと言っていて娘も動くようになったら泣いてついてきてくれるのかと少し期待していました。
最近ずり這いするようになったのですが誰もいない方に向かっていったりおいで〜とか名前を呼んでも全然振り向きません。
振り向いたとしても飲んだ方に来ることがなくて🥲
一度眠い時かお腹が減ったときに私の方を見て泣いているのかも?と思ったことがありますが
ほとんど私の存在気にしてもいない感じです😭
動けるようになった赤ちゃん、同じように誰もいない方向へずり這いやハイハイしていったりしますか?
それともママやパパの人がいる方へきますか?
おいでーって手を伸ばしてくれる気配もありません🥲
そのうち私を求めて手を伸ばしたりする抱っこして〜って来るようになるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もおいでーと言ってもきませんよ😂
その時目に入った興味のあるものに向かってはいきます!
向かって行くのは大体リモコンか携帯です😂
私がそれを持っていれば来る時もありますが、、笑
唐揚げ
上の子、なーんにもなかったですよー!!
下の子が甘えるようになってきて、上の子も抱っことかやっと言うようになりましたね。2歳くらいからです😂笑
ちなみに今はお母さん大好き過ぎて面倒くさいくらいですよ🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
全然後追いがなかった息子さんも大好きって甘えてくるようになったの聞いて希望が持てます🥹
これだけ毎日一緒にいても全然私じゃなくてもいいみたいで、むしろ大人が誰もいなくても平気なので心配してて😂
ちなみに下の娘さんは0歳頃からママ〜って感じでしたか?🥹- 10月19日
-
唐揚げ
息子は本当、支援センター行っても初対面の知らないママさんの膝の上で遊んでいたりと、凄かったです😂
今は恥ずかしがり屋になっちゃって知らない人に話しかけたりしなくなっちゃいましたが💦
娘はよく泣く子だったのでずーっと抱っこしてました😂笑
甘え上手なので気づくといつの間にか膝の上に座ってたりしてました😂笑- 10月19日
ママリ
赤ちゃんの頃から好奇心いっぱいだった娘はいつも一緒にいるママになんか興味なかったですよ😂
ママ以外のたまに会う人には後追いしていました😅
ママのところへ来るのはおっぱい飲みたい時だけでした!
そんな子でしたが、今はたくさん愛情を伝えてくれます😊
性格もありますし、今は他の物に興味があるのかもしれません✨
1歳くらいで突然後追いがひどくなることもありますよ!
いとな
うちも7か月とか後追いとかなかったです。
興味があれば来る…おもちゃとかで気を引いて😂
一歳近くなってママママって来てたと思いますが、まだまだ後追いってほどになったのはのんびりでした。
毎日四六時中一緒だから満たされてるんですかね〜。
りーりー
これからだと思います!うちはそのくらいの頃私が入院したんですが、退院して数日ぶりに会っても無関心で私のところには来ませんでしたし、私がいないからと泣くこともなかったようで、当時相当凹みました😰
一歳前くらいかな?人見知りが始まり私がいないとダメ!!ってなって、私がよその子抱っこしたらびっくり転げて泣いたり(笑)もうそれはそれで大変でしたけど😂
なのでまだこれからだと思いますよ🙌✨
ままり
うちの子も、後追い全くしません😂マイペース息子です!
夫に預けて仕事に向かう時も、ばいばーい!と手を振って笑顔です笑
1人遊びも好きで、私と遊ぼうとしません😂振られてばっかりです笑
おいでーもすり抜けていきます🤣あぐらをかいていると、スーっと現れて、ドスンと座ってきて一緒にテレビを見ています😊
抱っこしてーと求める時は、疲れてぐずったりくらいですかねw
思ったのですが、それって求めずともママを感じられるという安心感なのかなって思うようにしてます❣️
そう思うと(思い込むと?)少し気が楽になりませんか??
あと、大人でも、寂しがり屋がいたり、自立心が高い人がいたり、感情的になる人や、クールな人がいたりと様々なように、赤ちゃんの性格も本当に全く違うのだなぁと、幼稚園の親子教室に行ってると感じます!
ずっと泣いてる子、ぼーっとしてる子、ゲラゲラ笑ってる子、ずっと走り回ってる子様々です😊
長文失礼しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
リモコンか携帯、興味津々ですよね😂
新しいものを見たりすると目を光らせて突進していきます笑
そうなんです!私の方にきた、と思ったら携帯目当てだったみたいな😂
ママリさんのお子さんは大人が部屋にいなくて泣いたりもしないですか?
朝とか脱衣所で身支度していて姿が見えなくても全然平気で💦
ママリ
7ヶ月に入ってから離れると泣くようになりました!
でも絶対毎回泣くとかではないです!
でも上の子は後追いはもっとあとでした!