娘の発達障害を知っているのに、息子の先生が「息子の方が頭良い」と言ってきたことにムカついています。気になりますか?
お願いします。ご意見ください!
息子の上にお姉ちゃんが居て発達障害のグレーなんですが今は幼稚園卒園して息子が同じ幼稚園に通っています。
今日娘が年少さんのときの担任と今の息子の担任の先生が話していて息子が話しかけに行きました。
その時色々先生と息子が話していて娘の元担任が○○(娘)より○○(息子)の方が頭良いんじゃない?と言ってました。
娘が発達障害のグレーと知ってて普通そんなこと言いますか?
失礼だと思ってすごいムカついたんですが気になりませんか?
娘の真似したりするのもバカにしてるように見えてすごい嫌な気持ちになります
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
むにちん
えー!なしですね。
兄弟姉妹であっても比較した発言はなしです!!
娘さんの真似をするってのもなんか馬鹿にした感じがしますよね。かわいい仕草とか癖を真似するとかならまだ分かるのですが…。
一度だけなら我慢するかもですが、度重なると園長先生に言うかなと思います、
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます🥲
本当に先生なのか!?と思いました。
娘もその先生あまり好きじゃなかったので担任の時からバカにされてたのかもしれないなと思ったら悲しくなりました😭
前にも娘の真似してきてイラッとしたことありました。
人と比較したりバカにするような先生は居てほしくないですよね🥲