※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係に悩んでおり、育児や家事に対する不満を感じています。優しい言葉をかけてくれる夫に変わってほしいと思っています。

夫のことが嫌いすぎます。

0歳2歳の子がおります。ワンオペ育児中です。夫が帰ってくる頃には子どもたちは寝てます。

夫は私の家事育児にたくさんの不満があるようで、よく小言を言ってきます。

子ども2人いたら完璧は無理だよと私が言うと、無理じゃなくて努力しろと言われます。最初からできない前提で話す私の考えが気に入らないようです。

ごめんなさい。頑張ります。って、この先ずっと言えばいいんですかね??
帰ってきて家が散らかってても「大変だったんだね」なんて言ってくれる旦那さんが本当に羨ましいです。

夫は家事育児がお前の仕事なんだから常にしっかりやれというスタンスです。理解なんてしてくれません。

どうしたら優しい言葉をかけてくれる夫になるでしょうか

コメント

🐭

放棄しましょう、あなたのその言葉や期待がストレスになってるのをアピールして分からせましょう💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいので放棄は難しいです。実家が近かったら実家に逃げるのですが😭
    何度もそういう言い方が嫌だと伝えているのですが、ああ言えばこう言うで全く折れてくれません。
    なんでこんな人と一緒になってしまったんまろう😭

• 10月19日
  • 🐭

🐭

洗い物や洗濯物などですよ🤣
    育児など放棄では無いです🤣

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解力が足りず申し訳ございません🙇‍♀️こういうところが夫をイラつかせてしまうのでしょうね😭
    家事を放棄したら、何関わりますかね。夫の分だけでも放棄してみようかな

• 10月19日
ハジメテノママリ

休みの日に丸投げしてみたらどうですか?
大変さが分からないなんて辛いです。いま育休中ですがフルタイムで働いてた私からすると仕事の方が楽です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度結婚式のため、夫に子どもたちをみてもらったことがあります。こんなん余裕と言っていました😭

• 10月19日

ごめん、自分のキャパ的にあなたの面倒は見れない、1人分減らさせてと旦那さんの分だけ何もやりません!笑
ご飯とか、大人用子供用離乳食ってご飯だけで憂鬱ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それよいかもしれません!
    夫を用意するだけでかなり手がかかりますからね😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の食事を用意でした!
    食事が抜けてました(笑)

• 10月19日

退会ユーザー

本当、子供のご飯食べて、お風呂入れて寝かしつけてって何時間かかると思ってるんでしょうね。。
    私は大人のご飯作る前に帰宅した時は好きなの自分で作ってーっていうのよくありますよ😂

• 10月19日
きょーさん

うちの旦那もそんな感じでした😂
子供らが寝た頃帰ってくるのですが
掃除機かけた?
洗い物まだ終わってないん?とか
いつも、旦那が帰ってくるまでには最低限しておくのですが、前にいつもより早く帰って来た時には
こんな散らかった家ゆっくりできひんし、帰ってきいひんかったらよかったわ。と言われた事もあります(笑)
優しい言葉をかけてもらおうとは全く思わないし期待もしていません🤣
昔はごめんとか気をつけるとか言ってたのですが、今は言われた事すべてに言い返していて、たぶんそれがうざいのか言われる小言の量が減りました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と似ています。
    でも、言い返して小言の量減ったんですか!?実践してみようかな...(笑)
    たまに言い返すと過去の話を持ち出され、あれもできてなかったこれもできてなかったと否定のオンパレードなのでかなりキツいです😭

• 10月21日
  • きょーさん

きょーさん

負けずに言い返し続けないといけないですよ🤭(笑)
    洗い物まだ終わってないん?と言われれば今日も1日大変やったわ〜!あーへとへと(笑)昨日も寝れてないし明日の朝するわ!とか🤣
    昨日は2歳の真ん中が昼寝なしで夜19:00頃寝たからお風呂入れられなくて🤣
    今日なんかお風呂も入れられなかったわ〜あー大変!とか🤣
    言われる前に帰ってきそうなタイミングで今日は洗濯物たためてないでーすとか掃除機かける暇なかったでーすとかLINEしてやる時もあります🤣
    お前炊飯器のふた毎日洗ってるん?とかお風呂ちゃんと毎日みがいてんの?とかも言われた事あるのですが、そんな事までできる訳ないやん!ていうかそもそもそんな所全然気にならへんし、気になるんやったらあんたがやったらいいやん!たまにはやってるし!
    とか相手がうざがるぐらいに色々言われる前に言ったり、言われても言い返したり頑張ってます!(笑)
    冷蔵庫に賞味期限切れの物あってもお前これ食うてへんやんけ、もったいない腐らすなや!とか言われても、ほんまや!もったいない、なんで食べへんかったん?とか🤣

• 10月21日
清華

休みの日になーんにも準備なし(ご飯も離乳食の準備も家事もなーんにもやらず)で丸々1日子供が起きる前から寝かしつけ終わりまで出かけてやるのはどうでしょう??
帰ってきて完璧にできてなかったら小言言ってやりましょうよ
それでキレたら「あんたが毎日やってることだけど??」でいいんです😊
家事育児が仕事だとしたらダブルワークですよね
どう考えても完璧にできるわけないし、それを1つしか仕事してない旦那さんに小言言われる筋合いないですよね
そもそも仕事だと思ってんなら給料払えって話です🤣 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやってやりたいです😭でも我が子は完母のため今は離れられないので実践できないです。もう少し大きくなったらやってやりたいです😭子どもに負担かけそうで怖い気持ちもありますが😭

• 10月21日