夫にイライラしています。夜間授乳後、赤ちゃんの着替えを任せたのに夫が遅く、赤ちゃんが覚醒しました。オムツの不具合もあり、心の中に不満が溜まっています。
夫にイライラします…🥲︎
夜間授乳の際におもらししてるのに気がついて、片乳だけ授乳した後赤子の着替えを任せて私はトイレに行きました(いつも授乳の度に膀胱満ち満ち)。ゆっくりめにトイレをして、私もズボンも少し濡らされていたので新しいズボンを履いて…と3.4分かけてしていたのですが、寝室に戻るとまだ上の服を脱がしただけ…。そして赤ちゃんに話しかけて話しかけてして赤ちゃん覚醒🥲︎
オシッコが漏れたのも夫の付けたオムツだったこともあり(仕方ないとは分かっているけど、イライラは感じてた)、尚且つ遅い起こすで結構心の中に黒い塊が…。姉妹には寝返りしようとしていて褒めていました。やめて欲しい😭
寝かしつけるのは私なのに。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなんなら同室じゃない方が良さそうですね…
うちも同室の夫は邪魔でしかないです……
1から100まで説明しなきゃまともに動けないって使えないですよね。
ゆあ🔰
双子育ててます
私はそれらのこと
細かく全て伝えてます
8カ月になりましたが
さっきも授乳時に
久しぶりに手伝ってくれたので
「今はこれはこう〜してるから
こうして💡
その方が起きないから」
って伝えました👶👶
連係プレーというか
情報共有しないと、
せっかくの大人2人の力が
無駄になるなって思ってます💡
-
ママリ
伝えているんです🥲︎
夜中は話しかけると覚醒するから話しかけないでとも伝えているんです。
着替えもさせてね。ゆっくりすると起きちゃうから丁寧に早めにね。と言って準備もしてからトイレに行きました。
それでもできないんです😭
そして、本人はもう寝てるんですよ。
機嫌のいい時だけ遊んで、機嫌が悪くなったら私に渡してきて、どうしろと…🥲︎- 12月21日
-
ゆあ🔰
それは…ムカつきますね…🥲
私も何回も繰り返し伝えたり
初めの頃はオムツひどかった写真を仕事中でも朝撮って送ったりして伝えました💦
俺も俺なりにやってるから
みたいに逆ギレされた事もあります😱
やる気があってもできないのか
あえてふてくされてるのか
言ってること理解できてないのか
耳聞こえてないレベルの天然なのか
色んなパターン考えちゃいますが
どれですかね…🥲
ウチは旦那さんやる気あるから
それゆえにうるせーなって
逆ギレのふてくされパターンでした。
でも離乳食手作りしてくれるくらいやる気はあるので
伝わるようになったら
上手く連係プレーできるようになりました。
どのパターンだとしても
こっちはイライラしますね😭
眠れないストレスも
そのせいで寝かしつけ延びてんだぞ、みたいな☹️- 12月21日
ママリ
本当に…私が寝かしつけて、夫がすやすや寝てるのを見ると殺意です。仕事の日は許せますが、休みの日は許せません。
はじめてのママリ🔰
わかります、うちも同じです…休みだろうが寝かしつけに何時間かかろうが、何もしないですし
昨日も赤ちゃんより先に寝てました…殺意わきますよね