※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんの背が高くて手足が長い方、ミルクあげる時体勢難しそうじゃな…

旦那さんの背が高くて手足が長い方、ミルクあげる時体勢難しそうじゃないですか…?

うちの旦那が身長178cmで手足が長いのですが、ミルクあげる時の体勢が、体に面してる側が物凄い空間空いてて…
私がやる時はピッタリ付いて腕は少し内側に入れてあげれるのですが、旦那だと大の字にできるくらいゆったりしてて大丈夫…?て思うくらいなんです。

体勢としてはおしりを片方の足の上に座らせて、もう片方の腕に頭を置いて片膝立てて高さを出してあげてます。
あるあるなのか、うちの旦那が下手なのかどっちでしょうか…?
私があげてる姿はたくさん見てもらってるし、こうしてみたら?と色々言ってはみてるのですが、なんか難しそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那185センチありますが、抱っこ姿みてると不安です💦
同じように無駄な空間が多い…?
腕が長い分余ってる感じあります

ミルクあげる時は授乳クッションをつかってるのでそんなに感じませんが、、💦
たぶん授乳クッションなかったら体勢的に難しいとは思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、なんか腕側に違和感が…🥲
    授乳クッションとかでおしり側の高さ出したら解消しそうですね…!
    今授乳クッションに使ってるのがコの字型のでかい抱き枕なので何か代用出来ないか考えてみます😣

• 1時間前