※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の完母ママさんで0歳児クラスへ保育園入園された方いらっしゃ…

哺乳瓶拒否の完母ママさんで
0歳児クラスへ保育園入園
された方いらっしゃいますか?🥹

断乳や卒乳どうされてますか?💦

自分からぷいっとされるまでは
出来るだけあげたいと思っているのですが
仕事もしないといけないので、、
離乳食の進み具合もありますし
11ヶ月で入園予定なので
まだどうなるか分かりませんが🥲

でもコップでミルクを飲む練習は
マストですよね?😭
他にもやっておいたほうが良いことなど
あれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

現在11ヶ月で慣らし保育中です!
もうすぐ1歳になるので、この1ヶ月だけはミルク飲ませてもらってます👀
来月からはミルクなしで、代わりにおやつになります!

保育園では哺乳瓶拒否だそうで、スプーンで飲ませていただいてるみたいです💦

コップ飲み、ストロー飲みできていて、ミルク以外で水分取れそうなら、入園からミルクなしでもいいかなと思います🤔朝と夜に授乳する感じで、日中は麦茶みたいな感じです!

• ゆき

ゆき

11ヶ月で慣らし保育中のママさんからのご回答嬉しいです☺️

なるほど、、ということはおうちでは哺乳瓶で飲める感じでしょうか?
    場所によって拒否の場合もあるんですね😭スプーン飲みは果てしなそうですがそれでも飲ませてくれるのは助かりますね🫶🏻

コップやストロー、いろんな飲み物が飲めるようになっておくと安心ですよね🥹練習頑張ります✊🏻
    仕事の間おっぱいが耐えられるか問題もありますが、離乳食も進めつつ授乳間隔を伸ばせるようにしてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭おうちでは哺乳瓶全然飲めるのですが、園では緊張してるのか全然飲まずで💦
    いつも200飲むところを10~40しか飲まないそうで🍼

そうですよね💦仕事の途中で軽く絞るくらいしかできないですしね‪🥲‎
    頑張ってください✨️

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

200のところ10〜40はとっても緊張されてるのですね( ; ; )
    お子さん頑張ってますね😭✨想像しただけで泣けてきます🥲(産後メンタルすみませんw)

ありがとうございます!!
    頑張ります🥹✊🏻

• 1時間前
ゆきだるま

11ヶ月なら日中は離乳食だけで朝や帰ってから飲ませるだけでいいと思います。
ただ、離乳食の食べが悪いとかなら卒乳してミルクに慣れさせといた方が絶対に先生も楽です。
今から2ヶ月あれば慣れそうな気はします。

• ゆき

ゆき

やっぱり離乳食の進み具合によりますよね🥹まだ入園まで時間があるので、少しずつミルクに慣れるように練習しつつ授乳も続けていきたいと思います!

• 1時間前
えるさちゃん🍊

8ヶ月で入れた時に
哺乳瓶の練習家でもしてくださいって言われてやりましたが、何がなんでもだめでしたね😂
マグでお茶飲めてたのと離乳食食べれてたのでなんとかなった感じです😂

• ゆき

ゆき

お家なら完母で何も問題ないのに、保育園のために哺乳瓶の練習ってなんだか切ないですよね🥹
    だめなもんはだめですよね😂
    やっぱりマグとか離乳食大丈夫ならって感じですよね😭

• 8分前