※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

1歳の子どもがお茶を飲むのが苦手で困っています。薄めたトロミをつけてもむせて飲んでくれず、捨てることが多いです。ミルクやポタージュは飲むのですが、良い方法はありますか。

1歳になってもほんとにお茶飲みが苦手です💦
練習なのであまり濃くしてもいけないと思いトロミを薄くつけるようにはしてますが、むせるから嫌がってなかなか飲んでくれません。(ストロー、コップと)調子いいと50ミリ飲むときもありますが、基本的に飲まずで作っても捨ててばっかりで気が滅入ってます😭
ミルクやポタージュはごくごく飲むのですが、ご飯しっかり食べるので、ミルクももう寝る前しかあげてないです。
いつかは飲むんでしょうが😓同じような方、同じような感じだった方いますか?いい方法ないでしょうか😢?

コメント

ママりん

うちも末っ子がお茶飲んでくれませんでした💦基本ご飯の時は牛乳で水分補給の時は生後3ヶ月〜の味付きの飲んでました😇😇

• むー

むー

飲まない子いると聞いて安心しました😢飲めないわけじゃなさそうなんですけど、むせまくりで💦
    味付きはどのようなものですか?また牛乳はどれくらいあげていましたか?
    フォロミをあげたほうがいいのかなど困っていて😭なるべく汁物つけたり、ヨーグルト、豆腐あげて水分意識はしているのですが😇

• 4月10日
  • ママりん

ママりん

牛乳はご飯の時コップ1杯飲ませてました!味付きは画像のイオン飲料りんご味とかです💦今思えばとうもろこし茶とかどうだろう🤔むぎちゃはあの苦い感じが嫌だったのかなぁ💦

あとは野菜スープとかはよく上げてました!フォロミ飲むんだったらフォロミの方がいいかと🍀 ̖́-

• 4月10日
  • むー

むー

いろいろありがとうございます😭✨
    とうもろこし茶も甘いみたいだからいいかもですね😮!
    甘いのだったら飲むのかな〜🤣それしか飲まなくなったら嫌だからわざとあげてないんですよね😅笑
    上の子のときはイオンウォーターぐらいしか買ったことなかったので、知らなかったのですが、ボトルもこんなに種類あるんですね〜!

ありがたいことにミルクはどこのメーカーでもフォロミでも喜んで飲むんですよね🤣笑
    上の子は普通にごくごくお茶7ヶ月ぐらいから飲んでたのでこんなに手こずるとはって感じでして😓

• 4月10日