※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
72m
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜中に縦抱きかラッコ抱きでしか寝ず、ベッドに置くと泣いてしまいます。突然死が心配で、ラッコ抱きのまま仮眠を取ることは安全でしょうか。

生後1ヶ月半
夜中、縦抱きかラッコ抱きでしか寝てくれません。
突然死が怖いのでベットで寝かせたいのですが
置くとすぐ泣き出してしまいます。
夜中は泣かせっぱなしにすることも出来ず…。
突然死のリスクがなければラッコ抱きのまま
私も仮眠したいのですが大丈夫でしょうか。
ラッコ抱きだと3時間は寝てくれます。

コメント

はじめてのママリン🔰

ラッコ抱き寝かしつけは危ないのでやめて欲しいです⚠️!
それとラッコ抱きは癖になりやすくて余計寝にくくなってしまうと思います💦
まだ1歳半ですよね?我が子は2時間くらいしか寝てませんでした。そういう月齢です。3時間も寝てた記憶ありません😂
ただお母さんは辛いのには変わらないので、タオルやブランケットを暖かくしてベッドに敷くのはどうでしょうか?ベッドとお母さんの体温差でよく起きてしまうので…

• 72m

72m

1ヶ月半です。
    そうですよね…ダメだとは分かっていて
    何度もベットに置くんですが置くと数分で起きてしまうので朝方は諦めて抱っこ寝してしまってました。
    ブランケット温めてもダメだったので
    まだ試せることがないか探っていきます。

• 12月21日
bond

行政の産後ケアサービスで、助産師さん呼べたりしますか?🥹うちのところは1500円で呼べます!そこで対策聞いたり、ママの休息時間作ったほうが良さそうな気がします😭
ママ毎日お疲れ様です、どうか解決策が見つかりますように😭😭😭

• 72m

72m

ありがとうございます🥲
    行政のサービス調べてみたいと思います🥺

• 12月21日