ママ友がいなくて子供が寂しそう。悩んでいます。
もやもやしてるので愚痴を聞いてほしいです。ママ友についてなんですが、いません。ガチでぼっちです😭仕事も探し中で家族以外喋る相手がいません。
ママ友はこの前までは色々と面倒だし、いらないかなって思ってたんですが‥ふと最近、運動会の振替やら行事の振替で幼稚園がお休みの時に子供と室内で遊べる施設に行った時にほとんど友達同士で遊んでて、私と子供で遊んではいたのですがやっぱり同い年の子とかの方が遊びたいかなって思ってしまって友達同士の子達を見て子供が少し寂しそうでした💦
正直、幼稚園で話すママ友は居ますが、そこで話す程度です。私が開き直れば1番いいのですが子供が寂しい思いをさせてると思うと悲しいです😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ゆー
別に親が友達同士じゃなくても、子供なら一緒に遊ぼ!で遊べますし仲間には入れると思いますよ☺️
私もママ友1人もいませんが、息子は自分から遊ぼ!って言って知らない子と遊んだり、逆に一緒に遊ぼなんて誘ってもらったりしてます🌟
コメント