園でヒトメタニューモが流行中。家族も症状あり、コロナ検査は陰性。疲れてきたが、周囲の反応に影響されて不安。
園でヒトメタニューモが流行ってるらしく、その通知が来た週末から子どもも発熱、咳鼻水…下の子に移る。
私たち親も鼻水咳、だるさがあり、おそらく移りました。
病院ではコロナ検査したりしましたが陰性。一応ヒトメタが園で流行ってるらしいことは主治医に伝えましたけど…ただの風邪ということに。
内心はヒトメタニューモだろうなと思いながら熱も5日間ぐらい下がらなかったです。ようやく熱が下がり4日様子を見て鼻水咳の症状が少し落ち着いたのと食欲も出てきたので登園させました。
コロナが流行して以来、世の中が鼻水咳してるだけで過敏に反応してるのが疲れてきました。とはいえ、周りで咳をしてる人がいると自分自身も気にしてしまいます。
鼻水咳があると登園控えなきゃ行けなかったり…
何が言いたいのかよくわからなくなりましたが…疲れました😂💦
- 初めてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは^_^
上の子が1週間高熱続いて何度病院行って検査してもただの風邪と言われ治りかけてきた頃下の子が発熱。
かかりつけ(上の子とは別の病院)
で血液検査するとヒトメタでした💦
何がただの風邪だよ!!!!わかってたけどもう完全にヒトメタやん!!とひっそり腹立ててました😂
咳してるだけで登園しづらいしもう
何が何だかわかりませんよね😮💨😮💨
初めてのママリ
風邪ってウィルスだからなんかウィルスの名前つけるだけなのに、そういうウィルスの名前がついてただけで『ヤバイ』みたいな園の雰囲気もなんだかなぁ…って。
子どもたちの体調不良よりも世間の雰囲気とか少しでも鼻水咳してたら『えっ』てなる気持ちとか…なんか疲れますよね…💧