※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしても旅行の日の朝は準備が進まずイライラしてしまいます。当日入…

どうしても旅行の日の朝は準備が進まずイライラしてしまいます。
当日入れないといけないものもあるし、家事も0にはできないし…。子どもの荷物も用意しないとであたふた。
そんな中子どもが準備したものを全部出したり、それをゴミ箱とかに入れてどこにやったかわからず準備が進まなかったり、自分は関係なさそうにスマホを見ながらくつろぐ旦那を見ていたりすると怒りが爆発してしまいます。
正直子どもは悪くないし、怒ってしまう自分も嫌です。

なるべく前日に用意していますが、他にもコツというか、みなさん心掛けていることってありますか?

コメント

モフィ

お出かけの時自分だけ外出て車洗い出したり、運転席座ったりでブチギレたことあります😇なんなんですかねあれ…

やはり言わないとわからないみたいなので前の日から私はこれやるから旦那さんは子供お願いねみたいな声掛けしてます…

私だけバタバタ準備しててなんだかなぁと思いますよね😅

ゆう

できるだけ前日に用意し、今後旅行に行くこともまたあるしなとおもい、iPhoneのメモにチェックリストつくって☑️当日の朝再チェックするようにしてます。

本人にもリュック渡し、おもちゃ3個いれていいよ!おやつもいれるからねーといって準備させてる隙に充電器やら当日にしかできないものを詰め込んでます

にんにん🔰

私は準備したものを玄関に置いてますが、チャック閉めたり、さらに取っ手を結んだりして開けられないようにしてます!取り出せる状態だと子どもに取られますよね💦あとは、もう追加で入れない荷物があれば車に入れちゃいます!手の届かないところに置いてしまうのも作戦の一つかなーと😊
旅行、楽しんでくださいね❤️

ままり

分かりますー😭
つい先日、全く同じことでイライラしました😂

家事は何やってますか?
●私は当日朝の洗濯物は諦めました!
●朝ごはん準備、片付けは夫にお願いしました!

車旅行ですか?
●車で使うものは前日に入れちゃいます🚗
●当日入れる荷物ケースは、別室で準備しといて、子どもが漁らないようにしてます😅

でもどうしたって無理です!🫠

はじめてのママリ🔰

前日に準備するのですが家の中で大暴れの怪獣が2匹居るので旦那に洗車に連れてってもらってその間にやってます😅洗車機が物珍しいし車が綺麗になる&子供たちが家に居ないが最高です👍中の掃除機などかけてると意外と時間も稼げるので旦那さんに子供と出かけてくれないか聞いてみてはいかがでしょうか?