※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が足りているか心配です😢生後10日の新生児なのですが、だんだん母乳…

母乳が足りているか心配です😢
生後10日の新生児なのですが、だんだん母乳を飲む時間が減ってきています。
母乳の出具合や量は産後の助産師さんにも見てもらい問題ないのですが、初めは片方5ずつ計10分で飲んでいたのに、昨日くらいから5分飲んでは満足して寝てしまいます。それ以上を無理矢理飲ませると盛大に吐き戻してしまいます。
母乳を欲しがる頻度は変わりません。良く寝る子です😴
オシッコウンチ💩は問題なく出ています。
この子の胃のキャパが小さいだけなのでしょうか?
ミルクを足してあげた方がいいのでしょうか?またミルクを出す場合どのくらいを目安にあげたらいいんでしょうか?

先輩ママさん達の体験談や知恵を教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それ以上あげると吐き戻しがあるのならミルクもやめた方が良いと思います。
お母さんの母乳の出が良くなったのかもしれないしとりあえず満足そうでおしっこもしっかり出てるなら様子見ですかね。
とりあえず母乳なら欲しがったタイミングであげて良いのですぐ泣くって感じならまたあげて3時間とか持つならそのままで良いと思います。
2週間検診とか1ヶ月検診で赤ちゃんの体重をみると思うのでそこで増えが悪ければミルクを足すようになると思います。

ごま

上の方も言う通り、機嫌もよくて排泄もできているなら
検診まで様子見でいいと思います🙆‍♀️
母乳の出が良くなってたり、赤ちゃんが飲むの上手になってるのかなと思いました👶