※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の赤ちゃんは首や腰のすわりは早いんですか😅?6歳差で赤ちゃんを産み…

最近の赤ちゃんは首や腰のすわりは早いんですか😅?
6歳差で赤ちゃんを産みました!
上の子は2300gで産まれて新生児の時は抱っこしたら折れちゃいそうなくらいふにゃふにゃしてたのですが
2人目は2600gで産まれて新生児でもかなり体がしっかりしてます。首もそこまでふにゃふにゃしてません。抱っこも楽です。300gの差がこの差なんでしょうか?
それとも最近の子は生まれても成長が早いんですか?🤣そんなことないですよね!笑

コメント

森のこぐま

最近の赤ちゃん早いって言いますよねー!
うちの子は両方とも
産まれた時から首しっかり
してました!🤣

はじめてのママリ🔰

上の子2900、下の子2600で生まれましたが、下の子の方が安定感があったり、首もしっかりしている気がします!
多分2人目で慣れてるし、怖さがないからかなぁ~なんて思ってます( *´﹀`* )

はるママ🔰

赤ちゃんの300gは全然違うと思います🙂
うちは息子が3,000g超えでしたが、生まれた時から安定感がすごかったです🤣