夫に首を絞められたことについて悩んでいます。普段は優しい夫ですが、今回の出来事がショックで、今後のことや子供たちへの影響が心配です。離婚も考えていますが、子供たちの気持ちをどうすべきか迷っています。
夫に首を絞められた。
大したことのない事から、最初は私が一方的に文句を言っていました。 そこで我慢の限界が来たのか首を絞められました。馬乗りになりすごい形相でしめつけて、抵抗して泣いている私を見てハッとしたのか首絞めをやめて、家を飛び出して行きました。
しばらくして帰ってきて、「ごめんやってはいけないことをしてしまった。本気で絞めたわけではない。黙らせるために絞めた。許して欲しい」と言われました。
夫は普段は優しくて育児も家事もよくやってくれます。 10年以上一緒にいますが、こんな風になるのは初めてでショックでした。 愚痴愚痴と言い続けた私が悪いのはよく分かっています。 ですが人としてやっては行けない所まで踏み込んできた夫と一緒に居られる気がしないのです。
またやるのではないか、子供達にもしないか不安です。 離婚したほうがいいのか、頭に過りました。 ただ子供達は夫のことを優しいお父さんだと思っていて、お父さんの事が大好きです。 私には1人で子供達を育てていく財力もないし、子供達から大好きなお父さんを引き離してもいいのか悩んでいます。
- mi(2歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
離婚するかはあなたが決めることですが、私なら殺されると思ってしまうししばらく別居とかするかもです…
おちゃ🍵
殺人未遂ですよ
本気じゃないとかの問題じゃないし黙らせる為に子供にもやりだしたら怖すぎる
ハッするのが遅かったら?
しんでたかもしれませんよ
大好きだけど何かあってからじゃ遅いですよ。
10年以上一緒にいるんじゃ簡単じゃないかもしれないですがしっかり話し合ってください。心配です。
はじめてのママリ🔰
殺人未遂ですよ
子供達にしたら怖すぎませんか?
ねこ茶
首ではありませんが、肩を痣がつくくらい殴られた事があります。
その後朝に土下座して謝られました。
同じく10年以上一緒にいて、すごく優しく、育児家事もやる旦那だったので、信頼度のがた落ちはひどかったです。
文面だけみると、殺人未遂かもしれませんが、
グチグチ言っていたというのは、miさんもおわかりで、
そこまでさせるくらい追い詰めていなかったのかなとは思います。
首を絞められた。
というのは事実ですが、
首を絞めるまでに至る過程の真実は、旦那さん側にもあります。
我慢できないくらいひどい言葉をなげかけられたと思っているかもしれません。
ケンカで、確かに手を出すのは悪いですが、家族ならば、それに至るまでの過程も配慮してあげるべきじゃないかなとは思います。
普段温厚で、家庭的な旦那。
10年以上一緒にいても気づかなかったくらいなら、それこそ、そこまで追い詰めていたんじゃないかなとは思います。
自分が、グチグチ言ってたけど、その程度で首をしめた、実はやべぇ旦那だった。だと思うなら、それはそれでmiさん側の真実なので、
離婚も視野に入れるべきだと思います。
としやん
どちらにも反省すべきところはあるにせよ、そこまで関係が悪いなら私なら一緒にいることに希望を見い出せないです。
別々の人生の方がお互いの為じゃないでしょうか?
そんなに仲の悪い両親の下に居る子供が可愛そうです。
ゆか
それは怖くなりますね…
でも一方的に文句を言い、黙って聞いていたご主人。
いままでもそういう一方的に責めて、ご主人もずっと溜めていたものがあったんじゃないかと思いました…
それは10年以上同じスタイルですか?
反論したかったわけじゃない、ただ黙ってほしかったって言い分がまた悲しいなと思いました😞
miさんがご自身は変われないと思うなら、離婚する方がいいかなと。
ご主人の肩を持ってるわけじゃないですが…
コメント