赤ちゃんとの遊びや外出について悩んでいます。積極的に外出していたが最近は家にこもりがち。お外で刺激を受けさせたいが、人見知りや場所見知りが心配。朝昼寝と家事の繰り返しで悩んでいます。
【生後6ヶ月 何して遊ぶ 外出】
生後6ヶ月の赤ちゃんと何して遊んでいますか?
私は元々出無精で根っからのインドアだったのですが、娘が産まれて4ヶ月くらいは積極的に2人で外出していました。
支援センターなどに行ったりして、他のママとお話ししたりして良いリフレッシュになりますが、毎回気疲れして帰宅後は撃沈...
その反動か最近はインドアに磨きがかかり平日は2人で家に篭りっきりです。身支度するのも得意じゃありません🥲
お散歩くらい行ってあげた方が刺激になりますかね?
「人見知り、場所見知りが始まったので、お外に出たほうがいいのかな~どうしよう~」と思っていたら
朝寝、昼寝の時間になり、夕方はバタバタ家事して...の繰り返しです😂
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ただ家の周りウロウロするだけでも、外気浴としては刺激になりますよ♫
本当にしんどい時は窓からだけでも😆
何かする必要はないですよ。
日光に当たることだけでもよいですし💡
その頃は私は買い物行くだけとかだけでしたね🤣
なな
子供のため、というより親の行きたいところに着いてきてもらうって感じです!
喫茶店やカフェ行ったり、
ランチしたり、
上の子の送迎したり、
公園行ったり(下の子はベビーカーor抱っこ紐)
上の子の時も、
ハイハイが上手になってから
支援センターや公園などに行くようにしてました♩
はじめてのママリ🔰
私の場合、家事はある程度前の日の夜に終わらせて、(洗濯や晩御飯の仕込み)昼間は週1.2回支援センター行くか、家でいる時は絵本読む、家の周り散歩、一緒に昼寝、あやしながら録画番組見る。などダラダラして過ごしてます😊
私は家大好きで出るのめんどくさい…と思う時ありますが、子供の刺激の為と情報収集など支援センター行ってます😺
コメント