※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方泣きどへの対応について相談です。17時から19時半に暴れて泣きます。皆さんはどうしていますか?散歩もできず困っています。

生後1ヶ月半
夕方泣きどのように対応してましたか?
17じごろから19時半頃まで
体を逸らして暴れてギャン泣きします。
どうしようも対処できなく時間が経つのをいつも待ってます。

皆さんはどのようにされてますか?
散歩に行きたくてもギャン泣きだし
暗くて最近は行けないです

コメント

みあ

どういったらいいか分かりませんが、抱っこ紐に入れて心を無にしてました🤦🏼‍♀️
大変ですよね、、、😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きだと抱っこひももギャン泣きで、、赤ちゃんのからだが暑くなってきます

• 10月18日
  • みあ

みあ

ですです!入れても泣きます😂
    なので疲れて寝るまでひたすら無になっていたのです😴

まだ喋れないうえに、生活にも慣れてないし、昼夜の区別もないですし、、、赤ちゃんは泣くしかないですからね🥲
    暇な時とか何となくでも泣いちゃうと思います💭なので100%どうにかしてあげようとつきっきりで泣き止ませようとしていたら、らら様がしんど過ぎると思います😭

無理だー!って時は5分ぐらい見守るだけにしてみたり、、、とかもしてました!早くギャン泣き期抜けますように。

• 10月18日
み

お一人目ですか?

1人目の時はひたすら乳吸わせてましたよ😮‍💨
そして寝落ちを待ってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目男の子です!体力がすごくて疲れないのと、
    授乳で寝落ちすることがあまりなくずっと吸い続けます、、
    またげっぷ出さないと吐き戻しがひどいのでげっぷだすと起きちゃいます、、

• 10月18日
  • み

恐らくですが時間的にも寝ぐずりなのかな〜と思いました🤔
    まだ1ヶ月とかだと昼夜区別つかないとかって言ったりしますが、5月に生まれた3人目は夕方に必ず2時間ほどまとめて寝る時間がありました💤

お腹いっぱいにしたあとしっかりゲップさせてその後根気よく抱っこし続けるか、もう潔く諦めてどんなに泣いても放置か…😂
    難しいですよね😮‍💨

うちは3人目だけどうしても忙しすぎて構ってられず泣いても放置が多くて💦
    結果どんなにうるさくてもセルフねんねが出来るスーパーベビーが出来上がりました😅💦

• 10月18日