コメント
ゆりちぇる
こまめにトイレこっちだよって、ジェスチャーと声掛けしてました!
サークルにいる時も、外に出ている時もトイレ成功したら小さいおやつあげてます😊
そうしたらできるようになりましたよ✨
うちは、オスで去勢も体質的にできなかったですが、それでもトイレちゃんとしてくれてるのでおやつ作戦で大丈夫だと思います!
オスで去勢してないとマーキングするので結構大変でした💦
ゆりちぇる
こまめにトイレこっちだよって、ジェスチャーと声掛けしてました!
サークルにいる時も、外に出ている時もトイレ成功したら小さいおやつあげてます😊
そうしたらできるようになりましたよ✨
うちは、オスで去勢も体質的にできなかったですが、それでもトイレちゃんとしてくれてるのでおやつ作戦で大丈夫だと思います!
オスで去勢してないとマーキングするので結構大変でした💦
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
もっと誘導とか頑張ります。
おやつ作戦やってみます😃
そうなんですね。。
うちは歯がまだ抜けてないのでもう少しできないと言われました😭
オスはマーキングがありますもんね。。
ゆりちぇる
トイレするたびにあげるので、量の多いおやつとかだと、ご飯食べなくなったり太ったりするので、うちはちょいあげささみんってやつあげてますよ😁
全然太らないし、1個1個が小さいのでご飯もちゃんと食べます☺️
ゆりちぇる
ちなみに、オスですか?メスですか?
はじめてのママリ
ありがとうございます。
我が家はリビングが狭いので隣の部屋で飼ってます😭😭
なので毎回トイレしてるの見れてないんです。。
見た時はあげてるんですけどそれがいけないのかな😭😭
ちなみにオスです😃
ゆりちぇる
そーなんですね💦
うちの場合、人が居なくて見てない時だとトイレじゃないところにマーキングしようとするので、寝る時や外出時以外はサークルから出してリビング、廊下、リビングの隣の部屋(リビングと繋がってる)は自由にしてます😊
1度、寝る時や外出時以外はフリーにしてあげて、めんどくさいかもしれませんが誘導とおやつ頑張ってみてはどうですか?🥺
おしっこ拭くのも大変だと思うので、最初のうちはカーペット系は無しの方がいいと思います💦
あとは、ひたすら拭いてファブリーズしまくってました!
はじめてのママリ
そうなんですね。
ありがとうございます。
誘導とおやつ頑張ってみます😃