※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜間授乳が辛くて、寝ている夫に羨ましさを感じる。体調不良でストレスが溜まり、休めないプレッシャーを感じている。夫も仕事で忙しいが、自分も休みたい。

夜間授乳辛いです。
隣で何も言わずに寝る夫。
こう言っちゃいけないけど仕事を理由に寝れる夫が羨ましい。
仕事だからと思って一人でやってるけど朝になったって日中だって私も休める時間があるわけじゃないのに。
自分が体調崩したら赤ちゃん誰が育てるんだってプレッシャーとストレスでお腹痛いし気持ち悪い。それでも私がやるしかないし、、夫は明日も仕事だから、、私も休みたい、、泣

コメント

ちびママ

その気持ちわかります!!
1人目の時そうでした。隣で寝てる姿見てめちゃくちゃイラつきますよね笑
蹴っ飛ばしたくなりますよね笑そんなことは出来ないから鼻つまみました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻つまむなんて可愛い、、🥲私は態度に出ちゃって八つ当たりみたいになって自己嫌悪です、、
    仕事と言われるとこっちも言いたくても言えなくなります

• 10月18日
  • ちびママ

ちびママ

わかります!!仕事とか付き合いとか言われると何も言えないですよね😭
    八つ当たりしたくなりますよ!!私の今の状況、さっき投稿したので見てください☺︎
    やれやれってなります笑

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この気持ちを伝えようかも悩みますが言ったところでって諦めです
    どこからみれますか?🥲

• 10月18日
  • ちびママ

ちびママ

そうなんですよね!言ったところでなにもしてくれないから、私は一緒に寝るのを辞めました。
    見るとムカつくから見ないようにしたらストレスなくなると思って😊

どうやってみるんでしょう?
    普通に投稿してるのをズラーと見ていってただの愚痴です。って最初に書いたのがさっきの投稿です☺︎もしわかればみてください笑

• 10月18日
ちい

毎晩おつかれさまです😭
夜間授乳、ほんと辛いですよね…何回、寝てる夫の身体を蹴り飛ばしてやろうと思ったことか。
ママは休みたくても休めないのにね。

1人目の時、あまりにも辛くなって発狂し、休日にぐーすか昼寝してる夫を泣きながら叩き起こし、赤ちゃん渡して、30分外へ出た時ありました。

ママが心身共に疲れ切ってしまったら、少しでもいいから赤ちゃんと離れる時間を取る必要があるかも?
育児だって立派な仕事!!というか、人を育てるのって世の中で一番大切な仕事😄
外での仕事してるしてないとか、関係なーい!!こっちは24時間体制で張り詰めてるんだから、夫の仕事よりよほどブラックな仕事かと。

旦那さんに早朝に起きて交代してもらうことなどで、ママが休む時間を確保できるといいですね🙂

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです(;_;)
うちは最近も夜中何度も起きていて、数日くらいなら辛くないけど毎日8ヶ月間続けているとさすがに辛くて、先月くらいから休みの日は夫にお願いしています。
普段は別部屋で寝ているのですが、何回か一緒に寝てもらいこの辛さを理解してほしいと思いましたが起きないし起きても私が授乳している間に寝てるしそのくせ次の日は眠い連呼するし……
これは一切任せないとだめだと思い、夫の休みの日(土日休みなら土曜夜)は私が別部屋で寝させてもらっています。
結局物音で起きるし胸が張るから明け方の授乳から交代するし私は睡眠時間あんまり変わらないけど、夫は気を張って寝る辛さ、子どもが寝ても自分が寝れなくなってしまったり、が少しでもわかったようです。
(それでも翌日は眠いを連呼して昼寝していますが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと私は2ヶ月頃にいっぱいいっぱいになって爆発して泣きました!笑
    今でこそ笑えるし勝手にイライラするよりはと思って夫に文句も言えますが、
    当時は言ってもどうすることもできないしと思って爆発するまで我慢してしまいました。
    けど爆発したら夫は気をつかうようになったし、少し気にかけてもらったりありがとうって言ってもらえるだけでだいぶ違いますよね(;_;)
    (1〜2週間くらいで戻りましたが😇)

• 10月18日
♡♡

おなじくですーー😭
夜中のミルクで近所迷惑くらいの泣き声で泣いててもピクリとも起きません🥲
産後初熱でてふらふらでしたがお風呂寝かしつけ夜中のミルク全部で死にそうでした😮‍💨疲れたから少し寝ようかなーで寝てました、は?です( 笑 )
毎日お疲れ様です😞
旦那さんがお休みの日見ててもらって息抜きなどは出来ないでしょうか?😭🤍