わわわ
うちも7~8ヶ月ですでに10kg越えてたので抱っこで寝かしつけ、無理でした(笑)
部屋暗くして添い寝でトントンしてました。
機嫌が悪くなることは少なくて、寝なくても喃語でおしゃべりしているくらいで、そのうち寝てました。
私の方が先に寝落ちもしばしばでしたけど…(笑)
夜中気付くと布団の端っこの方で子どもが寝てるので、布団をかけてまた寝てました(^_^;)
わわわ
うちも7~8ヶ月ですでに10kg越えてたので抱っこで寝かしつけ、無理でした(笑)
部屋暗くして添い寝でトントンしてました。
機嫌が悪くなることは少なくて、寝なくても喃語でおしゃべりしているくらいで、そのうち寝てました。
私の方が先に寝落ちもしばしばでしたけど…(笑)
夜中気付くと布団の端っこの方で子どもが寝てるので、布団をかけてまた寝てました(^_^;)
「ねんね」に関する質問
毎日上の子三人+生後1ヶ月の👶🏻の ワンオペでキャパオーバーです 日中も抱っこじゃないと寝かしつけれない 首と肩がバキバキです 来月から旦那出張のためワンオペが1週間あります どうにかしてセルフねんね習得したいで…
寝かしつけに時間がかかり困っています… 寝る前は、お風呂→歯磨き→寝室でミルク→寝るですが、ミルクでそのまま寝落ちしてしまう日もあれば、 体力が付いてきたのか、寝ない日は1時間ほどかかっています。 前は手を握っ…
息子の発達で気になること。 やはり知的もありますでしょうか? 1歳10ヶ月です ・型はめができない。やろうとするが向きを変えるのが難しいのかすぐ諦める。 ・これ真似して!ですぐ模倣をしない ・手先が不器用なのか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント