※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしつけるコツを教えてください。ミルクではすぐ寝ますが、母乳中に寝落ちし、布団に置くと起きてしまいます。

寝かしつけのコツを教えて欲しいです!
ミルクを飲ませた時はすぐに寝てくれるのですが、母乳を飲んでる最中にそのまま寝落ちして、そこから布団に置くと置き方が下手なのか必ず起きてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

我が家は鼻息をかけながら置くと寝てくれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    その子に合った寝かせ付けがあるんですかね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

20分くらい膝に乗せてから(睡眠が深くなってから)置くと起きなかったです!
あとは身体を密着させて、布団に着地してもしばらくら密着させてると起きなかったです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳からの20分待つのは大変ですね😭でもそれぐらいしないと寝てくれないですよね😭
    密着させるの聞いたことあります!やってみます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間はきついですね😭
    あと、今の時期だとお布団が冷たいと起きちゃうかもしれないので、温めるとかも良さそうですね✨

• 7時間前
ママリ🔰

おくるみに包んで母乳をあげておくるみのまま着地させてます!たまに失敗します😂

何度も失敗する日は体を引っ付けたまま着地→腕一本ずつ徐々に体を離して鼻息をフンフンしながら(私が)しばらく付かず離れずで寝るのを待ちます🥹