※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの浅い睡眠についてアドバイスください。寝かしつけても30分や1時間で起きてしまい、夜中も何度も泣いて起きます。朝まで寝てくれていたのに最近そうなってしまいました。

睡眠が浅い赤ちゃん👶アドバイスください😢
寝かしつけても、30分とか1時間起きに起きます💦
座りこんでしまったり、起き上がってしまったりして、ハイハイして寝室の入り口まで来てしまいます。
夜中も何度も起きて泣いて…
ずっと最近までは朝まで寝てくれてたのに😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が空いているということはないですか?それか最近は朝晩寒くなっているので寒かったり着過ぎたりで起きたりということもなさそうですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    8時に寝かしつけて、今まで1時間の間に3回起きて授乳してます😢おしっこも問題ないです💦

寝室の部屋は25度超していて、湿度少し高かったので、除湿クーラーをつけて過ごし良い気温だと思われます💦

• 10月17日
はじめてのママリ

その時期、息子もそんな感じでした〜
睡眠退行かも!って言われた記憶あります!!
月齢的なものかもです‪( ; ; )‬
しんどいですよね。
夜中寝れないのは特に。
今の辛抱と思って乗り越えましょ〜( °-° )

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    頑張ります!!

• 10月17日
さおり

まとめて寝なくなり、不安ですね💦家のこともままならないし…。
でも時期の問題かと思います!1ヶ月もしないうちに寝るようになることが多いみたいですよ(^^)ママが側にいるか気になっているのかも?一緒に側で寝るというのはどうでしょうか?
子どもも成長してきて色々分かるようになってきて、ママと一緒に居たいんじゃないですかね!