コメント
はじめてのママリ🔰
うちは熱下がらないまま発疹が出て川崎病でした。
ぶう
同じような症状で、突発性発疹2回目かと思って病院へ連れて行きましたが、
どんなウイルスでも発疹は出ると言われました。なので、まだ熱があって発疹が出るのなら、突発性発疹じゃなくて他のウイルス感染症かもしれませんね。
細かい発疹だと風疹の疑いとかもあるみたいです。画像検索してみてください。
どちらにしても少し様子を見て、ご飯食べれないとかぐったりしているとかであれば病院連れて行ったほうがいいかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も一回はかかってるんです💦別の病気かもしれないですよね。ありがとうございます!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
おそらく突発性発疹のあとに別のウイルス(風邪)にかかったのではないですか?
子供が別の病気で連続して発熱繰り返すのはよくあることかなぁ?と💦
心配になっちゃいますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
そもそも風邪なのかもしれませんよね💦夜寝れないのが可愛そうで💦鼻水と咳の薬はもらってたんですがまた行ったほうがいいんですかね😵💫
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
病院にもよるのかもしれませんが、あまり病名特定には力いれてない気がします。基本的には「風邪」と思っておいて、症状緩和させるために薬処方してるって感じます。
おそらくその状態で受診されても(うちの子の経験上ですが💦)、何もなしかな?と思います。薬が切れたとか他の症状が増えたときに受診すると安心かなと思いました😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
川崎病ですか💦処方される薬は特別なものですか?