コメント
えるさちゃん🍊
生まれた後に聞きましたよ😊
ママリ
領収書を見て、保険診療のところに点数が入っていれば、請求できますよ☺️
まだ入院していれば、退院してからになるかと思います☺️
保険会社の方に必要書類を聞いて、必要があれば病院に診断書を書いてもらいます🙆♀️診断書が必要かどうかは、保険会社によって異なります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
領収書で確認できるのですね!😊
安心しました!
また発行され次第確認しようと思います!
ありがとうございます😌- 10月17日
ママリ
微弱陣痛での促進剤と、会陰裂傷、吸引分娩で保険おりました!
保険会社によって違うと思いますが、私の場合は加入してる保険会社から指定の診断書を受け取り、病院へ提出して記入してもらいました。
その際にかかる自費の文書料(5,000円ほど)は保険会社から補償されました。
保険適用になるかどうかはドクター次第です。
異常分娩と判断されれば保険適用になります。
ドクターよりは事務の方に聞いた方がわかるかもしれません😊
適用になるなら退院後でも請求は可能です!
病院に記入してもらう書類があれば受付に説明して提出すれば記入してもらえると思いますよ☺️
ゆうちゃん♡
微弱陣痛で日付跨いで保険入院になってたので、病院と保険屋に聞いたら降りるとのことで請求しましたよ!
先生より病院の事務(入院担当や請求などの担当)に聞いた方が答えてくれます!
はじめてのママリ🔰
先生に聞かれましたか??
明日退院診察があって大きな病院なのでそのタイミングでしか先生にお会いするタイミングがなくて💦
えるさちゃん🍊
最初事務さんに聞きました!
これくらい縫ったんですけどこれって保険内ですか?的な感じです!