※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

時短勤務中、帰りに話しかけられる方への対応について相談です。上司に話しかけられイライラし、電車を遅らせているとのこと。

時短勤務している方、帰り際に話しかけてくる人いませんか?どう対応されてますか?上司とかが話しかけてくると、いらっときながら、電車一本遅らせたりしてます。。

コメント

ママリ

たまにありますが、時計をガン見すると、あ、もう時間だよねごめんねと言われることがほとんどです🤔
ままさんもパソコンの時計チラチラ見たり困った顔しても気づいてくれないですか?

• まま

まま

困ってる顔出してるのですが、1人だけはあえてか知らないですけど、声かけてきます。。
    仕事忙しくて残ってる時もあるのですが、なんでやろってなります💦

• 10月17日
おかゆ

「あーっ、すみません!保育園のお迎えがあるので失礼します〜!すみませ〜ん!!」って話を遮って帰ってました😂

• まま

まま

強いです!!!
    私1人時短で、理解があんまりなくて、頭下げてばっかりです💦

• 10月17日
ママリ

分かります😭
散々喋ったあげく、もう時間だよ!とか言ってくるので顔で笑って心で暴言吐いてます…笑
なるべく急いでる素振りはしますが、周りに時短の人が居ないので直接は言いづらいです💦

nn62yy

時短勤務ではなくフルタイム勤務ですが…
まさに今日それで、お迎え時間間に合いませんでした…ちなみにいま電車の中です😭
お迎えがあるのわかってるのに…