※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の勤続15年みたいなので、会社から10万円が支給されていたのですが…

旦那の勤続15年みたいなので、会社から10万円が支給されていたのですが、旦那は私に黙っていました。
実は我が家は生活がカツカツで、旦那の月給は20万程度。毎日定時で帰ってきます。お金がないので、旦那が眠る夜中のコンビニも掛け持ちし、パートに出てます。睡眠時間は1日3時間。余裕のない生活に毎日イライラしていました。
それなのに臨時収入があったのに、家庭に入れず、自分のものにしようとした旦那を許すことができず、離婚しか考えれません。旦那から言わせれば、その程度で離婚とか意味わからん。とか言いますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに離婚!までは厳しい気がしますがこっちは隠してるお金ないのにーって腹立つ気持ちはわかります😭
せめて半額くらいはいれてほしいですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにとって10万は大きいんです😞 離婚は厳しいですかね。今まで姑とのトラブルでも姑の肩持つこともあり、夫として、全てに頼りないと感じていました。

• 10月17日
はじめ

一日3時間…そりゃしんどいですね…。
私ならその生活持ちません…

保育士さんの資格とか独学でとれるので、
それで正社員になって母子家庭手当もらったほうが全然良くないですか?

15年働いて手取り?(じゃなかったらマジでしんどい)20はちょっと…
質問主さん死んじゃいますよ。

嫁の睡眠時間3時間で臨時収入半分も渡さないのはないわ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15年働いた金額じゃないですよね💦 
    50万毎月稼ぐ人が臨時収入の10万盗むのとは違うんです。
    自分は9時間もグーグー寝てるんですよ。家事も育児も手伝わない。私を労う言葉どころか、俺ぐらい稼いでこい。しか言わない。主婦は楽だから、俺がおまえの立場なら、こんなに家も汚くない、もっと片付けれるとか言われ、離婚しか頭にありません。

• 10月17日
  • はじめ

はじめ

20万だったら、正直
    私の大学のときのバイトでいけましたよ…😅
    式場配膳のバイトですが、大学があったので土日のみですが
    それでも十万ちょいだったので…。
    勿論、二十万は大変だけどね。
    でも威張れる額じゃないよ…ましてやパートさせてるんだから全然威張れない…😅

すいませんね、私が友達なら
    『はよ資格取って離婚しな』っていいます。
    家事育児もしないなら、余計に不要ですわ…(すいません)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤続15年にしては、安月給ですよね。でもこれで安月給だとは自分で思ってないんです。旦那は38歳です。若くないんです。38歳、勤続15年でこれだから、伸びしろはないと思います。
    妻をここまで働かせることに対しても、今の時代、女も働く時代だ。専業主婦なんて、ほとんどいない。楽をするな。が口癖のバカ男です。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

酷すぎる!上の方への返信も見ましたが、好きでないならもう離婚一択ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、好きではないです。
    不快です。結婚当初から何度も嘘ばかりつかれてきました。嘘をつくのは、おまえがうるさいからだ。といつも開き直られてきました。たくさん稼いでくれるならまだしも、私がここまで働かないといけないし。生活もカツカツです。

• 10月17日
るるい

カツカツが気づいてなかった。。といえばそれまでですが、ボーナスあります?
もしあるのであればボーナスいくらかお小遣いあげてるなら今回はなし!でいきましょ。
生活するのに必死になってるのに臨時収入隠すのは許せないです。
目には目をです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カツカツなのは、伝えてあります。固定資産税が払えず、私の実家の親からお金も借りてきてます。それも全て伝えてありました。それでも臨時収入を自分の懐に入れました。

• 10月17日

離婚でいいと思います。睡眠時間取ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚した方が、母子手当も入るし、昼間の仕事で親子3人生きていけそうな気がしています。

• 10月17日