※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一度調停を取り下げ、やり直すと決めました。産後の2ヶ月間、夫と過ごし…

一度調停を取り下げ、やり直すと決めました。

産後の2ヶ月間、夫と過ごし限界が来て親に相談したところそんなのはおかしい今すぐ離れろとのことで実家に避難してきました。

・外出先で、お前ばかりベビーカー押すな、家族単位で物事を考えられないなら子供置いて出て行け。
・朝から私がイライラして無視、タバコを吸ってすぐ赤ちゃんに近づいたため注意をしたところ夫が激怒、それから長時間出て行けや殺すぞ等の説教
・事あるごとに人の金で生活してるくせに、俺と同じ額稼いでこい(売り言葉に買い言葉で、俺は働いてるんだから掃除と家事をしっかりやってほしい、もし出来ないなら代わりに外で稼いできて、ただし俺は600万稼げるお前は300万、300万で今の生活成り立たせてみてほしい)
・近所の祭りがあり屋台でお昼ご飯を買うってなった時に財布を持ってきていなかったため、何かあった時のために財布は常に持っていた方がと言ったところ、何もあるわけない、食費日用品代はお前に渡してるんだから持っていく必要がない。ベビーカーに乗ってるだけなんだからちょっとした外出で子供に何かあるわけない。
・お宮参りの衣装合わせでタクシー20分、電車で1時間の所、タクシー代を渋り電車で行こうとする。帰りはタクシーがなかなか捕まらなく長時間歩かされもう来たくないと文句。最後は私が呼んだタクシーで帰宅。帰宅後私の態度が気に食わないと激昂しバウンサーを蹴り洗濯物を床に叩きつける。

妊娠中は引っ越し前まではほぼ折半、引っ越し後は食費日用品代、健診費用(里帰り前)まで私持ち。
単発バイトの収入があるんだから、その分負担するのは当たり前、それしか払ってないだろ、健診費用出してくれる代わりに私に家賃請求しなかったとのこと。

お金がギリギリと言っているにもかかわらず、自分の趣味のものには数万円の買い物は悩まずにする。
それなのに出産準備品は私が親から送ってもらったお祝いのお金で買え、そのお金があるのに俺に出させるのは横暴だと。

その他いろいろありますが、私のホルモンバランスの悪化で夫にキツく当たってしまったせいもあり、子供が生まれた以上、二人でやっていこうという気持ちになり調停を取り下げました。
その後夫が子供に会いに実家に通い、旅行も行ったのですが、同じ額稼いでこいは売り言葉に買い言葉であることや、出て行けと行ったのはお前が先に出てくと言ったからだと、反省していないような態度、調停を取り下げなければと思うようになりました。

電話で戻るのが不安なことを伝えると、変わろうとしてるのに一方的に責めるのはおかしい。
一度決めたんだから振り回さないで、納得いかないならもう一回調停になるけどどうするんだと強い口調で言われ、自分がどうしたいのかわからなくなった所です。

向こうも変わろうとしてくれ、私も一度やり直すと決めたのだから、やはり戻るべきなのでしょうか。
養育費は払ってくれるかわからない人です。
変わってくれるのならいいのですが、この先何十年も一緒に過ごす未来が見えないのなら、まだ子供に物心がつく前に離婚した方がいいのか、もう一度夫を信じるべきか、踏ん切りがつきません。

子供のことは可愛がってくれてますが、この先子供が自我が芽生えた時に、夫は怒りのコントロールができるのだろうか、不安ばかりで、変わろうとしてくれてるのに失礼ですよね。

コメント

ままり

ごめんなさい、性格って絶対変わらないです
現時点でそんな感じなのに
しかもいまだに強い口調なんて、、、
直す気がないですよね、、
いつか暴行とかに走りそうです💦
結婚すると決めた相手にその態度
冷静に育児してくれると思いますか?
子供が産まれたから二人で生きて行く必要は
全くないと思います。
子供ってちゃんと親の顔見てます。
主さんの辛い表情感情これから感じ取ると思いますよ😢
私が同じ状況なら離婚一択です。

私の旦那はフキハラでいつまで経っても
独身気分が抜けず指摘しても直すことも出来なくて
本当に父親旦那のメリットがないので
一生一緒にいようとは考えてないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    気の迷いで調停を取り下げた私が馬鹿でした。父にも一度離婚しないと決めたんだからそれに向かって頑張れと、一度決めたことを曲げるなと言われ、もう助けてくれないかと思います。
    気を遣って旅行に連れて行ってくれた両親にも悪いことをしてしまいました。
    私もキツく言ってしまうことがありそこは反省しております。
    妊娠中も下僕と言われたり、ひどい扱いでした。
    私の態度にイライラして配慮が足りなかったと謝られ、私も気の迷いで許してしまったのが良くなかったです。
    いつ怒られるかわからないでビクビクするよりは、大変だけど一人で育てていこうと気持ちが強くなりました。

フキハラだけで暴言などはないですか?
    どうか安全に暮らせますように。

• 1時間前
  • ままり

ままり

お父さん旦那と同じ匂いがしますね、、
    わたしならその意見は聞かないです😂
    補足見ましたが、尚更離婚ですね、、
    主さんの心が死んじゃう前に!!!
    妊娠中から酷かったんですね😢
    よく耐えてましたね😭

旦那に言われてやばいと思ったのは
    自分が寝坊したのに(何回も起こした)
    なんで起こしてくれなかったのか
    使えねえって言葉ですかね☝️
    こっちは朝から育児してるのにびっくりしました!
    まあこれに関してはしっかり後から反論しましたが!
    プライド高いので会社ではいい顔したいんでしょうね!

モラハラに同情なんてしなくていいです!
    私も既に冷めまくってます!
    言い過ぎたかななんて思ってもないです!

あとお金に関してはどうにでもなるかと!
    私もシングルマザーの元で育ってますし
    周りの友達も片親が多かったし
    私の妹も離婚や未婚で子育てしてますが
    毎日生きてます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父は最初はそんな男いらないと言っていたのに、私が優柔不断なせいで夫側になってしまいました。
    母は不安なのも当然と言ってくれてます。若干過干渉なところもありますが。

おかげで妊婦生活が全然楽しくなかったです😅出産準備品も全て私が選び揃えました。
    唯一買ってくれたおもちゃとバスタオルをなんで使ってくれないんだとキレられて、使ってあげればのかったかなと思ってしまいますが、それしか買ってないのにアピールするな!って感じです。

使えねえって、モラハラあるあるなんですねーそれは許せませんね。

1番はお金のことなので、そう言っていただけて勇気が出ましたありがとうございます!
    本当は都内で子育てしてって考えてましたが、頼れる親族が近くにいるのが1番ですね。

• 57分前