※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと3ヶ月間レスで、互いに触れ合わない状況です。愛情はあるものの、話し合いもなく辛い思いをしています。

デリケートな質問です、すみません。

旦那さんとレスな方いますか?
私は、、現在レス3ヶ月目になりました。

最後、新年明け、お酒の勢いで、お願いしてしたのが最後です。

それからは、お互いに一切肌に触れないように、気にして、避けている状況です。

もともと、3年前に離婚話が出ていて、義両親に停められ離婚を免れ続いているような家族なんです。。。

私はきっと心のどこかで愛情があるのですが、特に話し合った訳でもなく、お互いの雰囲気を見て、長続きしないだろう、子どもがいるから繋がってる家族なんだと認識しています。。。、

なんだかとっても辛くて。。すみません。

コメント

ママリ

私も子供産んでから一度もしてません。
一人っ子予定なのもあるし、
もうこの先なんのためにするのだろうかとも思うようになりました。
でもセックスだけが全てじゃないと言いきかせてます。
何が正解なのか、分からないから辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても辛いですね、教えてくれてありがとうございます😢

私は、結婚して法的なパートナーなんだから、性欲があるうちは夫に満たして欲しいと思ってしまっています。。。

でも、セックスはなくても、子供のことは考えてくれてる人なので、
    本当にそう思うしか手段はないですね。。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

辛いですね😓
    あ、最後にしたのが妊娠した時、なのでもう2年近くしてないです。
    やり方も忘れてしまったかもしれないです。゚(゚´ω`゚)゚。

そうですよね...
    私も、性生活はなくなったら夫はどこで発散するのかと疑問に思いますし、不安もあります(ーー;)

そうなんですよね、子供の事考えてくれるのは本当大事だと思います。
    模索していきましょう...(p_-)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年も…経った3ヶ月の私が悩んでるのもママリさんからしたら意味も分からないでしょう…😢

旦那さんと話し合ってオープンマリッジのような選択肢はないですか?

私たちは、4年?5年ほど前に、1度話し合って、それ以来、夫は他で発散し、たまに私の相手をしてくれるようでした。それまでは夫とも多少はスキンシップもありましたが、新年明けからパッタリとそれもなくなってしまい、頼みの綱と言えば変ですが、夫に明らかに避けられていて、

辛いとしか言えません。。😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ😰
    人の悩みは人それぞれですし、性生活がスタンダードであれば期間は関係なく悩みますよね...

考えてないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    旦那が他で発散してると考えたら私は耐えられないです( ; ; )
    黙ってて欲しいと思ってしまいます💧

ご主人他で発散!?!?ママリさんはそれで大丈夫なんですか??メンタルとか、、、
    ハグやキスもですか??🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前の付き合って半年頃から旦那の浮気癖はしっていたんです。、
    子供ができて、ちゃんと家族になろうねと誓ったはずでしたが、それも叶わず。
    結婚から7年になりますが、、夫の浮気性とデキ婚だった事もあり、私に対して愛情がないんだと思います。。

私も最初ところは耐えられなくて、怒りをぶつけてたんですが、それも意味がないと知ってから、夫の浮気には口出ししていません。、

それも知っているせいか、レスになった状態が辛くて。

今はもうハグやキスもありません。。

• 1時間前
ママリ

えぇ、、
せっかく結婚前に誓ったのに変わってくれなかったんですね。

7年もよく耐えてきましたね...
それだけママリさんは旦那さんに愛情があったんですよね。本当にひどすぎます。

離婚は考えてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。

離婚はすごく真剣に考えました。
    夫両親の家に同居してる事もあり、離婚を告げるまでに3年はしっかり考え、末っ子が生まれてあとに義親に報告しましたが、毎日説得ばかりで、仕事も忙しく
    実の親も頼りなく、離婚する為にエネルギーが消費されてとても自分一人で子どもたちを育てて生きて行けるような状況でなくなってしまい、、

悔しかったですが、離婚はしないと決断しました。それから3年経過しています。まだ、先のことは分からないですけどね😵‍💫💦

• 39分前