ベビーゲートの設置位置について相談があります。洗面台とキッチンの間に設置するか、キッチンの入口に設置するか迷っています。どちらが良いでしょうか。
ベビーゲートをつける位置(写真あり) 皆さんならどうしますか?
生後6ヶ月に入り、はいはいが出来るようになり、後追いも始まって家事が思うように出来なくなったのでベビーゲートを至急付けたいのですがつける位置に迷っています🙃
写真の左手が洗面台、右手がキッチンです。手前の青の線のところにベビーゲートをつけるか、赤の線のキッチンの所につけるか迷っています。
赤のキッチンの入口だと広さが125cmあるのでワイドタイプじゃないといけません。
皆さんならどうしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水色にしますね✌️
うちは1歳過ぎの子が洗面所の踏み台よじのぼって洗面ボウルの中に入ったりします😂
はな
水色のところにします!
うちも同じ位置につけてました。
帰宅後触るのは…との意見ありますが、出かける時はだいたい子供も一緒に出かけてるので、うちは子供がいない時間は開けたままでした。
というか、私がトイレなどで目を離すときやキッチンで作業してるとか以外はほとんど開けっぱなしでした🤣
リビングに一緒にいるならどこにいるか見えるので、開いててもそっち行っちゃいそうだったら追いかければいいですし😄
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!✨私もはなさんとまったく同じになりそうです🤝🌸
ありがとうございます💕- 10月17日
ゆうり(ゆるダイエット部)
青の方にします!
そのうち扉を開けたり閉めたりし出しますし、引き戸もいじって手を挟むのでそれも防止するために手前にしておきます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!引き戸に手挟んじゃうのは考えていませんでした🥺🥺
- 10月17日
退会ユーザー
洗面台へはそこからしか行けませんか?
外出先から帰って手を洗うのにゲートを触るのは嫌だなと思いました💦
私なら赤にします。
日本育児のスマートゲート2なら拡張パネルが別売りであるので、青にも赤にも対応出来るのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
洗面台にはもう1つのドアから行けるのですが、主人がそこのドアの位置が気に入らないらしく封鎖中なので実質洗面台へはここからしか行けません💧
確かに外から帰ってきてゲート掴むの嫌ですね…難しいです😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
青の位置にします!
それって大人はゲート跨ぐことできない高さですか?
うちのは閉めてても大人は跨いで通れるので
汚れた手で触ることもないです😂
-
はじめてのママリ🔰
まだどのゲートを買うか決まっていなくてまたげるかどうか😂😂
私がちびなのでまたぐというか、開けっ放しになりそうです。笑- 10月17日
はじめてのママリ🔰
1歳で洗面台よじ登っちゃうんですね😭😭もっと大変ですね。。